pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

借牌搶標案!黑幫靠「垃圾」 1年賺三千萬

記者 葉怡君 / 攝影 李偉華 李國瑋 報導

2020/03/26 18:38

有黑幫份子恐嚇合法清運公司,搶下標案亂埋垃圾,短短一年內賺上千萬!刑事局警方追查發現,嫌犯一夥借來合法牌照,低價申請環保標案,得標後就將廢棄物,偷偷埋在濁水溪沿岸,甚至侵入私人土地內,就有地主直到警方找上門,才驚覺遭人亂倒垃圾。

圖/TVBS

 
挖土機持續作業,旁邊都堆成一座小山了,但站在一旁的刑警探頭一看,底下還有滿滿的廢棄物,只好再請工人挖深一點,不過要是沒仔細挖開看,這整片的土地被整平後,看起來幾乎沒有異狀,專案小組經過埋伏攻堅,逮到這夥人。

圖/TVBS

穿著紅背心、戴帽子的就是符姓主嫌,他是竹聯幫太極堂成員,自稱會長在桃園地區活動,經常帶著底下同夥鬧事,甚至還吸收成員組車手集團,但這次竟將歪腦筋動到環保清運上。

光是這些都只是一部分被掌握的地區,警方追查發現,符姓男子帶著小弟恐嚇土方清運公司,若是不配合就經常鬧事,更找來專門開大卡車的李姓男子,找上合法的環保公司,利用對方的牌照,削價申請標案,拿了清運費與處理費後,完全未做分類整理,直接埋在濁水溪周遭土地,還有地主不知情,粗估不法獲利高達3千萬元。

圖/TVBS

刑事局偵七大隊副大隊長 徐釗斌:「他(嫌犯)沒有取得合法的執照,所以他的價錢可以壓得非常低,譬如說一個車斗的價錢大概7到8萬,他大概收取的費用大概是3到4萬。」

 
警方在符姓男子等據點,搜出槍枝、武士刀以及電擊棒,每一樣都是嫌犯恐嚇他人的犯案工具,雖然人落網了,但看看這些被惡意傾倒垃圾的私人土地,萬一不知情的地主大面積栽種、甚至廢棄物產生有毒物質,沿濁水溪順流,這影響恐怕不是只有這塊區域。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!