回到網頁上方

都他的人怎麼鬥! 法官何宇宸遭監院彈劾

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/03/24 13:55
最後更新時間:2020/03/24 13:55

球員裁判都他的人,怎麼跟他鬥!這是監察院監委高涌誠為這個案件,講出最重的話,桃園地方法院法官何宇宸,因為一起選罷法案件,不但違法取供還恐嚇證人,甚至還擔任自己太太的訴訟代理人,違背法官不得執行律師職務規定,更自提刑事訴訟,屢屢遭人檢舉,現在監察院確定以13比0彈劾他,監委就說一個法官為了40萬元,以刑逼民,告好告滿,根本是官府欺壓人民。

圖/TVBS

 
地方法院審理案件,不是應該最公正的地方,但法官竟然倚仗自己是官府欺壓人民。

桃園地院法官何宇宸,之前就傳出審理桃園議員候選人劉威德,因為涉及賄選遭到起訴,結果在開庭期間,卻以交保和羈押手段,脅迫同案被告,恐嚇證人,當時被告就聲請利益迴避,高院也罕見的通過聲請。

圖/TVBS

結果誇張的是,何宇宸法官更被檢舉,擔任自己太太的訴訟代理人。

明明是法官還擔任律師,完全違背法官不得執行律師職務的規定,甚至在這起案件當中,只是一件買房糾紛,要求償還40萬的不當得利,來來回回辯論庭開了10次,歷時兩年,監察院認為這根本耗費司法資源,不符比例原則。

口白:「這個案子的殺傷力,對於司法的殺傷力比較強,整個法院似乎都在維護他的,訴訟權益,好像自己球員兼裁判,他因為法官身分,所以相關審理他案子法官,做所有的訟訴指揮都有利於他。」
 

圖/TVBS

這起案件不但提出民事訴訟,他還自提刑事偽造文書,控告房仲和屋主父親。監察院監委更是嗆辣的直說,這根本就是少林足球的翻版,所有單位都是我的人,你們怎麼跟我鬥。

提出彈劾後,監委們直接13比0,全數通過彈劾何宇宸法官。

他在桃園地院執業10年,法官高高在上,應該要很公正,公平的審理案件,何宇宸卻屢屢利用權勢壓榨民眾,得知消息後他也表示尊重監委彈劾,後續會在職務法庭陳述意見。到底適不適任,案件浮出檯面後,監委也強調這社會自有公評。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監察院#法官#訴訟#彈劾#恐嚇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0534

0.1563