pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

當街連開兩槍恐嚇! 大哥竟拗小弟頂罪

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2020/03/25 20:58
圖/TVBS 當街連開兩槍恐嚇! 大哥竟拗小弟頂罪
圖/TVBS

當街連開兩槍,還找小弟頂罪!22日上午新北市三重驚傳槍響,槍手開車尾隨被害人,趁對方不注意,就在路邊開槍射擊,當下車輛來來往往,所幸沒有傷及無辜,警方獲報追查,先逮到呂姓少年,但他的供詞兜不攏,一問才知道,原來是被主嫌教唆出來頂罪。

砰砰兩聲,劃開清晨寧靜,白轎車一出現,副駕駛黑衣男,立刻探出窗外對空鳴槍,當下周圍還有車來來往往,實在太恐怖。


附近店家:「他們很像有在吵吧,然後後來就往上面就開了,然後他們就轟,就走了。」

22日清晨六點多,新北市三重街頭驚傳槍響,被害人站在路邊,差點被擊中,嚇得趕緊報案,警方循線追查,惡煞開的是租賃車,隨即找到呂姓共犯,沒想到他立刻自首,供稱全是他做的,連槍也是他撿到的。

圖/TVBS

記者李潔:「為了藏匿槍械,嫌犯來到這個小巷子,而且就把槍藏在民宅的樓上,以為不會被發現,沒想到還是被警方查獲。」

雜物藏著改造槍,旁邊還擺一盒子彈,呂姓少年態度異常配合,但對犯案過程卻搞不清楚。

警方調查槍手與被害人早有嫌隙,這回找國中學弟幫他開車,更指使一名少年頂罪,認為全都交代得很清楚,事後跑去台北市KTV歡唱,一副神不知鬼不覺,但警方早就掌握行蹤。

圖/TVBS

三重分局偵查隊長鄭偉豪:「他們是之前因為金錢的糾紛,而所引發的爭執跟衝突,相關的犯嫌因為都有毒品的相關前科,我們懷疑是一件,因為毒品交易引發的槍擊案。」

黃姓槍手觸犯恐嚇公眾罪與殺人未遂,幫他開車的林姓學弟被列為共犯,兩人遭收押禁見,原本氣焰囂張,但上銬那一刻,瞬間腳軟說不出半句話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!