pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

母子騎車停紅燈 遭右轉貨車撞輾1死1傷

2020/03/26 08:21
圖/TVBS 母子騎車停紅燈 遭右轉貨車撞輾1死1傷
圖/TVBS

台中大里發生死亡車禍,一名婦人騎車載著15歲剛放學的兒子要回家,停等紅燈時遭一輛右轉貨車撞上,兩人和機車都被壓在貨車車頭底下,兒子脫困後媽媽還卡在車底,警消到場時她已經沒有生命跡象,送醫仍宣告不治!

機車停在內側車道上等紅燈,媽媽載著兒子準備回家,突然一輛大貨車右轉,車頭越線逆向了,媽媽騎士發現不對趕緊往後退兩步,還是來不及,大貨車迎面撞上。


附近居民:「我看那媽媽要退可是她來不及。」

圖/TVBS

騎士和她兒子兩個人連人帶機車卡住了,兒子不斷使力先自行脫困,但媽媽還在車頭底下,第一時間他試圖抬車救人卻使不上力,附近民眾聽到撞擊聲立刻過去了解狀況。

附近居民:「有鄰居去看,(騎士)她有吐白沫,應該是還有呼吸,可是不敢靠近,後來現場救護車就請消防隊幫忙。」

消防隊到場,把婦人救出來時她已經沒有生命跡象,不斷CPR再送往醫院急救,但不幸騎士仍傷重不治,兒子則是腿部受傷,飽受驚嚇。

圖/TVBS

意外地點是在台中大里新仁路和永豐路口,目擊民眾說,當時大貨車要右轉,懷疑可能是要閃路邊違停機車,轉彎角度抓的比較大,才會撞上對向機車。

附近居民:「大車在轉的時候,其實他旁邊都有機車違規,從旁邊過去,所以他可能在看後照鏡,可能沒有看到前面。」

警方調查,死者是一名大約50歲婦人,當時載著15歲剛放學的兒子要回家,而大貨車駕駛酒測值零,疑似未注意前方車況才會釀禍,至於旁邊是否有違停機車,如果有車主是否有連帶責任,則要等警方調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!