pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

保母壓19分鐘悶死嬰 母控殺人:絕不和解

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導

2020/03/25 13:20
圖/TVBS 保母壓19分鐘悶死嬰 母控殺人:絕不和解
圖/TVBS

台北市內湖一名廖姓保母,去年四月為了哄睡男嬰,把自己身體壓在對方身上長達19分鐘,害男嬰活活被悶死,家屬氣憤提告殺人罪,不滿檢方只依業務過失致死罪起訴保母,今天案件首度開庭,家屬哽咽求法官,變更起訴法條,保母則坦承自己錯了,但沒有殺人意圖。

首次出庭滿臉是淚,她就是台北市內湖連鎖托嬰中心的廖姓保母,涉嫌悶死11個月大的男嬰,被依業務過失致死罪起訴。


跳上計程車快閃離開,出事後托嬰中心急切割,沒人陪同出庭,保母也沒請律師,獨自一人面對,但更煎熬的是男嬰爸媽,無法接受11個月大的寶貝兒子就這樣沒了,指控事發後保母和托嬰中心不聞不問,說什麼也難以原諒。

圖/TVBS

男嬰母親:「我覺得我永遠無法原諒她,因為這真的不是過失,影片看起來就是故意的,我小孩越掙扎,她手越緊,最後連腳都跨上去了,壓著我的小孩,這是故意的,我怎麼可能原諒。」

事發在去年四月,40歲的廖姓保母為了哄男嬰入睡,用自己的身體壓住男嬰,兩人體重相差九倍,男嬰奮力掙扎,最後沒了動靜,檢方認為,保母事後有急救且和家屬沒有冤仇,不具有殺人犯意,只依業務過失致死罪起訴,律師希望法官變更刑度較重的殺人罪和妨害幼童發展致死罪,男嬰媽媽也哽咽說,看到監視器畫面,孩子越掙扎,保母壓越緊,小孩被凌遲到窒息死亡,哽咽反問法官,想像一個4、5百公斤的人壓你身上,能算是過失嗎?保母則坦承過失,但強調自己一次要照顧五個嬰兒,實在無法面面俱到。

圖/TVBS

被告廖姓保母:「我每個都騙睡,當然不可能只有顧他,不顧別人,我也沒那個立場,他有給我什麼錢嗎,一個月只有兩萬多元的薪水。」

廖姓保母事發後找不到工作,改作外送,直說自己真的不是故意的,但家屬感受不到誠意,更質疑托嬰中心改名繼續營業,負責人尚未被起訴,應該也要負起責任得到應有制裁。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!