pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

怎麼這樣抱! 保母遭控疏失男嬰窒息亡

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/04/03 17:08
保母哄孩子睡午覺,卻涉嫌把11個月大的男嬰活活悶死!台北市內湖托嬰中心,1日下午發生嬰兒死亡案件,家屬看見監視影像,指控保母抱小孩的方式,不妥當,而且保母的身高大約160公分,體重也是孩子的6倍以上,體格與力道遠大過小朋友,孩子被他抱在懷中,根本無力抵抗。

圖/TVBS
保母涉嫌悶死11個月大的小嬰兒,熱心民眾氣不過,直接跑到保母住家守候,但人還沒等到,警察先出現。再看一次當時監視影像,午休時間,11個月大的男嬰,被保母緊緊扣住,壓在懷中19分鐘沒放手,沒想到事後斷了氣,命喪托嬰中心,小嬰兒到底該怎麼抱?

其他保母李小瑀:「我不會讓孩子趴睡,因為趴睡他,萬一小孩子有時候吃飽,吐了一口東西,趴睡他會噎到,或者是再小一點點,像11個月他會吐奶。」

圖/TVBS
其他保母示範,抱小朋友的姿勢,在他手中的孩子是2歲女童,體格骨架比11個月大的嬰兒更穩定,代表著,抱著小男嬰得要更注意。

其他保母李小瑀:「讓他躺著,我會抓他的手,但是不會整個臉頭都蓋住,讓他其實是看得到,我們2個人是面對面的。」

圖/TVBS
嬰幼兒,頭部頸部都相當脆弱,大人的力道比較大,哄小朋友時,動作都要注意,仔細看當時這名廖姓保母抱小孩,臉部朝下,雙手壓著抱,還用右大腿抵住,家長指控,這動作根本就不恰當,光是對比兩人的體型,11個月大的孩子,體重大約9公斤,廖姓保母身高160公分,體重恐怕是孩子的6.7倍,緊抱重壓,孩子窒息死亡。孩子的母親事後在臉書上PO文,4月1日,老天跟他開了一個,很大的愚人節玩笑,早上還在床上咪咪的,讓他很累也甘之如飴,讓他融化的小天使,這一天跟永遠的道別,讓他更痛心的是,事發至目前,超過30個小時,托嬰中心卻沒有人與他聯絡。

反覆再看這段托育中心的監視影像,保母被依業務過失致死起訴,3萬元交保,但活潑可愛的小兒子,只是中午午睡,卻再也沒有醒過來,成了母親永遠的傷痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!