pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

五歲男童臀部燙傷 母懷疑遭保母施虐

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2019/03/22 19:26
高雄發生疑似又有保母施虐案件,一名家長在網路控訴,自己五歲大的兒子,托給保母照顧,但事後送小孩上幼兒園,卻被園長告知孩子屁股被燙傷,脖子也出現鈍挫傷,一問之下小孩竟然說是保母先生打的,但事隔五天,社會局並沒有接到任何通報,對於疑似虐童的保母也確定沒有執照,除了查明是否虐童,也將對保母開罰。

圖/TVBS
五歲的小男童,褲子一拉開,屁股上竟然有兩塊又紅又腫的燙傷,皮都掉了一層,而且第一時間家長竟然被蒙在鼓裡。

記者林佑璇:「小朋友被送到幼稚園上學,第一時間被園長發現,他的臀部上有傷勢,才緊急通報家長。」

一開始林姓保母跟家長說,小孩在玩追逐中跌倒受傷,但家長事後卻接到園長的line,發現傷勢嚴重,保母才改口是燙傷,讓媽媽懷疑案情不單純,立刻請家人幫忙帶小孩去診所。

圖/TVBS
診所人員:「小朋友自己都不願意開口了,大人一直講,說是不是,是不是怎樣,是不是受虐,或者是被打的,我們也沒有辦法知道,因為醫生只是覺得他那個有傷口。」

事件發生在高雄,家長把事件PO上網,在上個月28日,把小孩送去保母家,每個月支付15000元的照顧費,一開始都很好,沒想到在19號,突然接到幼稚園園長通知小孩受傷之後,帶去驗傷,診斷書上面寫,疑似雙側臀部有二度燒燙傷,頭部也有鈍挫傷,媽媽問孩子,沒想到小孩竟然說,是叔叔打的,家長才驚覺事態嚴重,懷疑遭到保母和保母先生虐待。

社會局副局長葉玉如:「我們醫療端還有包含我們這個幼兒園有通話進來,但這個部分有沒有,該通報的時間期效內,做通報,這個部分我們後續還會,請這兩個單位,做陳訴意見,那這個保母是沒有(執照),所以這個保母,是會被處罰的,罰金大概是在六千到三萬之間。」

圖/TVBS
被指控的林姓保母已婚,先生是職業軍人,兩人育有一子一女,這次幫朋友帶小孩,被指控疑似虐待,還被查出,根本沒有保母執照,只是從兩人臉書,時常PO出和自己小孩親密互動,十分疼小孩,卻傳出疑似虐待,是否有誤會,目前尚未取得當事人回應,社會局將要介入調查。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜