回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

控勞資糾紛「臨時解雇」 7家暴社工泣:不公平

記者 錢麗如 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2019/03/20 17:57
最後更新時間:2019/03/20 22:29

台北市一間家暴防治中心的委外機構「新女性聯合會」,今天(20日)遭到7名社工指控,發現機構疑似有薪資回捐的狀況,和機構反映之後,竟然被以散布不實謠言,7個人在週一全部被臨時解雇,擔心手上200名個案權益受損,今天他們重回這間機構,卻是無人應門,電話也沒人接。

圖/TVBS

 
遭解雇社工:「7個社工200多案,惡劣機構不要擺爛。」

呼喊口號,一字排開,7名戴著帽子、口罩的都是家暴社工,他們指控被機構毫無預警,全部解僱。

遭解雇社工:「被解雇的當天上午,應該說一整天,我們都還持續在跟個案工作,討論他的安全計畫,跟個案討論他的目前狀態,我們下午就無預警被告知解雇。」

圖/TVBS

遭解雇社工:「非常非常措手不及,跟難過的心情,我覺得解雇這個重大事由,是可受公評的,這樣解雇是真的無理由的。」

7名社工指控的是家暴防治中心的委外機構「新女性聯合會」,根據社工的說法,他們發現這間機構,薪資疑似沒有實支實付,甚至有薪資回捐的狀況,沒想到和機構反映後,7名社工卻同時在3月18日被全部解雇,理由是機構認為他們在網路上散布不實謠言。
 

圖/TVBS

遭解雇社工:「7個社工加起來,我們大致算了有200多個案件,這200多個案件沒有辦法有任何的交接。」

7名社工表示,所有人手上總共還有大約200個個案,現在突然被解雇,恐怕也影響了個案權益;而在工會和議員的陪同下,社工按了機構的門鈴,希望對方能夠出面回應,不過機構並沒有應門,打電話也沒有人接,目前將尋求勞動局協助,期盼能早日重回工作崗位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社工#解雇#新女性聯合會#家暴防治中心#委外機構

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!