pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2020

又失聯?警察抓賊 民眾誤認尋居家檢疫者

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導

2020/03/18 19:25

警察抓小偷,差點讓民眾誤以為是在找居家檢疫的失聯者!新北市三重警方,17日下午拿著一名小偷的照片,挨家挨戶詢問蹤影,第一時間住戶不曉得發生什麼事情,以為是有肺炎居家檢疫者不見了,還想提醒鄰居要小心,沒想到碰巧這名嫌犯剛好要回家,當場被逮個正著。

圖/TVBS

 
巷弄間,大批便衣刑警來來回回,挨家挨戶一個個問,問得好仔細,突然間一四一名男子出現,馬上後方就有巡邏員警跟上來,兩邊前後包夾將人順利逮捕,一開始鄰近居民還滿頭霧水,以為是又有居家檢疫的民眾不見了。

記者葉怡君:「有民眾遇到警方拿著照片,挨家挨戶來詢問,一開始還以為在尋找居家檢疫落跑的人,但沒有想到最後竟然是抓小偷。」

圖/TVBS

真的是好險!原來警察在抓小偷啦,新北市三重17日下午開始,陸陸續續出現警察,有民眾忍不住問到底發生什麼事情。

鄰近居民:「他(警察)是說要來調看看,那個監視器。」

最後發現警察抓的就是他,這名條紋衣服的男子,因為他是慣竊,經常出沒在三重地區,才會埋伏並且地毯式搜索詢問。不過會讓居民緊張,是有多名員警拿著手機問,有沒有看過這個人,對他有印象嗎,才會讓民眾誤以為是在找居家檢疫的失聯者,尤其是在防疫期間,大家更小心,但幸好虛驚一場,是抓小偷!
 

鄰近居民:「他(警察)去看我的監視器,怎麼會不知道,只是真的很奇怪,兩、三天前就有(開始找)了。」

圖/TVBS

被警方逮捕的張姓男子44歲,有竊盜、毒品前科,多次趁著四下無人撬開機車座椅,將車廂內的包包偷走,甚至盜刷被害人信用卡,光是這個月就在三重、林口以及蘆洲犯下10多起案件,這次專案小組跨轄逮賊,順利抓到人,不過卻讓民眾誤會一場,以為又有居家檢疫者落跑。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/18 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!