pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2020

殯葬業者非首次犯案 曾酒駕、竊盜遭判刑

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2020/03/06 21:15

持續追蹤這名殯葬業者,根據了解,他不是潮州當地人,平時是在佳冬鄉開禮儀社,而這次下手行竊,並非首次犯案,他過去曾因為酒駕、竊盜等罪,遭法院判刑,由於個性比較孤僻,附近的鄰居也和他不熟。


 
喪家:「他直接進到我們家,我們沒人請他進來,他直接出現在你左手邊,然後跟我媽攀關係這樣。」

重演當時情況,家屬依舊氣憤難平,爸爸過世,本該好好走完最後一哩路,沒想到後事還沒處理,先遇到不肖殯葬業者。

喪家:「我的紅包袋應該會在這個地方,跟這個我的薪資袋,所以我就當下看,沒有紅包袋,我就翻,沒有。」

林姓殯葬業者,當時就坐在沙發上,趁著家屬傷心之際把錢拿走,東窗事發後,不但不承認還想逃離現場。

圖/TVBS

喪家:「我爸爸在裡面剛走,你這種事情這樣做對嗎,不然來去發誓,他也不怕耶,是我弟弟,他突然靈機一動去開後車門,才發現。」
 

根據了解,林姓嫌犯,並不是潮州當地人,而是在佳冬鄉開禮儀社,他的臉書上,照片並不多,大多都是工作時的個人照,而這次偷竊,並不是他首次犯案,過去就曾2度酒駕,102年時,因為侵入住宅竊盜,遭法院判刑六個月。

記者陳祐元:「請問有人在家嗎。」

實際來到禮儀社位址,大門深鎖,外頭只有兩隻狗不停狂吠,對陌生人很警覺,而他開的廂型車,就停在門外,雖然在當地住很久了,鄰居卻和他不熟。

圖/TVBS

附近鄰居:「殯葬業的啦,就孤僻啊,我們就比較沒和他一起了。」

 
嫌犯親友:「我覺得一切都是等那個法院通知,對,才能裁定一切,因為單方面說詞也不可信。」

親友低調不願多談,但男子身為殯葬業者,沒有協助家屬處理後事,安撫情緒,反而下手行竊,如今惡行惡狀,全被PO上網公審。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/06 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!