pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

戴安全帽開車! 冷氣賊連夜闖店偷中古機

記者 李潔 / 攝影 黃建國 報導

2020/02/25 00:47

新北市出現一名冷氣大盜!為了躲避監視器,他開休旅車犯案,還全程戴「安全帽」,短短一個晚上,至少闖進兩個店家行竊,偷走三部窗型冷氣,等業者隔天開門做生意,才發現東西被不見了,立刻調閱監視影像,懷疑對方是慣竊。

圖/TVBS

 
半夜暗濛濛,休旅車開進巷子,一個人影鑽出來,把後車箱打開,將地上冷氣機,一部部搬進車內,換個鏡頭看得更清楚,長袖長褲的男子,短短一分鐘把兩部冷氣扛走,但他不是業者而是竊賊,全程戴安全帽犯案,懷疑早有預謀。

被害業者陳先生:「他搬的手法,也不像那個外行人啊,那個搬的手法,可能是慣竊,或者是內行的人,因為冷氣它其實不好搬。」

圖/TVBS

記者李潔:「竊案就發生在這個巷子的冷氣行,嫌犯為了躲避監視器,一下車就戴上安全帽,而且偷偷摸摸地跑到店門口,把冷氣直接搬走。」

受害業者留下字條,寫著監視器已經拍到車牌,給對方機會限時歸還,否則報案提告,偏偏同一夜晚,對方不只在一處犯案,娃娃機店業者調出監視器,看到男子先假裝顧客,在店內閒晃還兌幣假裝消費,但晃著晃著竟把雜物搬開,把夾縫中的冷氣扛走,離譜的是搬到一半臨時想起忘了戴安全帽,又跑回去拿,拉著拖車快步逃逸。

圖/TVBS

 
被害業者陳先生:「拿去賣廢鐵的話,可能只有幾千元吧,有需要的客人拿去賣二手的話,真的可以賣掉的話,它也可以賣個,連工錢可能加一加,也許一萬元有吧。」

23日凌晨兩點到四點,新北市中和有好幾間店家接連受害,大膽黑衣賊以為戴安全帽偷東西不會被發現,但闖進娃娃機店佯裝顧客,還把帽子摘下,恐怕也讓自己露出馬腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 00:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!