pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2020

男與妻爆口角 情緒失控持刀下車亂刺人

記者 李鼎強 / 攝影 蔡明勳 報導

2020/03/14 11:51
圖/TVBS 男與妻爆口角 情緒失控持刀下車亂刺人
圖/TVBS

新北市新店驚傳隨機刺人案!當時林姓騎士就只是臨停在路邊,突然有人從他後面狂刺背部,他流血不止跑到超商求助,但他的臉色已經變黃,情況越來越差,送醫後傷重不治,而兇嫌刺完人後早已開車離開,20分鐘後就被警方逮捕,他接受偵訊時供稱,當時正在跟老婆討論要吃什麼,突然一言不合發生爭吵,情緒失控拿生魚片刀下車隨機刺人,目前嫌犯以殺人罪移送法辦。

人行道拉起封鎖線,地面還有血跡,警車就停在一旁。

 

一大灘血跡,還有雜物掉在路上,13日晚間10點多,新北市新店中正路的超商前,發生一起刺人案,當時林姓騎士,臨停路邊坐在機車上,結果王姓嫌犯,從後方衝出來狂刺,騎士血流滿地,跑到超商求援,附近民眾趕快報警。

圖/TVBS

目擊民眾:「就看到血流很多,在地上血流很多,幾歲我不知道,我有看到他臉已經蠟黃了,根本不知道幾歲,我們看到的時候,他(死者)已經躺在超商前面了,然後我們有叫救護車。」

死者的機車上,還留有一片血跡,送醫仍傷重不治,而嫌犯早已逃離現場,他的妻子受到驚嚇,在車內馬上報警,並告訴警方位置,20分鐘後,在新店秀朗橋一帶將人逮捕,根據調查,當時王姓嫌犯才剛跟妻子逛完賣場,在討論晚餐要吃什麼時,兩人吵了起來,他突然情緒失控,拿生魚片刀下車,隨機狂刺路人。

圖/TVBS

偵查隊長曾柏仲:「一時無法情緒控制,然後遷怒前方的機車騎士,犯下這起殺人案件。」
 

刺人嫌犯vs.記者:「(對方跟你有什麼深仇大恨)。」

嫌犯供稱帶生魚片刀是要防身,一時情緒失控,才會鑄下大錯,目前全案以殺人罪移送,但在路邊無端遭到刺死,對於騎士家人來說,也難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/14 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!