pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

搭小黃沒帶錢 竟要求開往超商「下車搶劫」

記者 何冠毅 / 攝影 許猛捷 報導

2020/01/18 00:06

台北市一名男子,日前搭計程車發現沒錢,向司機說他要到超商領錢,沒想到一走進去竟然大喊搶劫,甚至拿起櫃檯的剪刀,作勢刺人,最後店員和一旁客人,趁他不注意,才奪下剪刀將人壓制。

圖/TVBS

身穿紫色上衣的男子,在超商內插隊直衝收銀台前,大喊說要搶劫,旁邊還有民眾正在結帳,嚇得愣在一旁,眼見店員沒打算理他,男子竟然直接繞進收銀台,還隨手拿起一把剪刀要店員把錢交出來,就怕真的動手傷人,大家趁他不注意一群人趕緊上前壓制,有人拉手有人抵住肩膀,好不容易才奪下他手上的剪刀。

圖/TVBS

直到警方到場他還是不斷掙扎,最後當場被上銬逮捕,後來發現他冒險搶劫,只不過是因為車資付不出來。

記者何冠毅:「這名男子搭計程車到超商門口,他向司機說要進去領錢,沒想到他竟然是拿著剪刀進去搶劫。」

圖/TVBS

事發在台北市一間超商內,這名莊姓嫌犯搭計程車發現身上沒錢,才向司機要求要到超商,沒想到一進門他就向店員大喊,給我錢,快點一點點也好,還拿起櫃台剪刀作勢要刺人,還破壞收銀機要搶錢,最後被店員和民眾合力壓制。

57歲的莊姓嫌犯平常在工地工作,只因為沒錢付車資竟然搶劫,他供稱自己只是要向店員借錢,雖然一毛都沒搶到,還是被檢方依強盜未遂罪將他起訴,這回讓所有人嚇出一身冷汗,也幸好兩名客人出手協助阻止搶案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/18 10:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!