pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

好痛!警防搶演練扮搶匪 臨場發揮「大仆街」

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導

2020/01/14 19:08

怎麼有搶匪,快抓!最近花蓮新城分局拍攝一支「防搶劫」宣導影片,找來員警擔綱演出。其中一名「搶匪」廖武廣在搏命演出中,不小心摔了一大跤,這個NG版的影片,瞬間在網路上瘋傳爆紅,其實這已經是他為警局拍的第四部片,2019年就曾為宣導酒駕演出酒醉男子,幽默有趣的演出,引發網友們熱烈討論。

圖/TVBS

白色吉普車一個甩尾,兩名男子蒙著面朝天空開了兩槍。

衝進農會裡頭,搶劫得逞趕緊落跑,還邊跑邊拉褲子,就在一個箭步竟然。

噗通,往前跌得好慘啊,再看一次,當時地板濕漉漉,上車前神來一摔大仆街。

新秀農會新城部行員:「開槍以後,就搶到外面去啦,在外面跌倒。」

圖/TVBS

新城鄉新城村村民:「哈哈哈,這樣警察會抓不到嗎。」

其實這不是真的搶劫,而是花蓮新城分局,防搶劫宣導影片,拿著玩具槍的歹徒,全都是員警假扮的,NG版瞬間在網路上瘋傳。

交通分隊員警廖武廣:「(影片中跌倒畫面是安排好的嗎),逃的時候不小心跌倒的,有受傷小傷而已,(是哪裡受傷?)手跟肚皮擦傷。」

51歲員警廖武廣是122期警員班,78年4月畢業,擔任警察32年,先在保一總隊服務,82年來到新城分局,這次宣導片已經是他在新城分局拍的第四部。

交通分隊員警廖武廣:「(這是你的戲服?)是的。」

2019年,他曾為宣導酒駕扮演酒醉男子,也是穿著這套戲服搞笑演出,在網路上人氣爆棚。

圖/TVBS

花蓮新城分局酒駕宣導影片:「警察先生拜託你啦,幫幫忙啊,你怎麼有酒味,你酒味很濃喔,騎摩托車不能,什麼?有味道,是你有喝酒,不是我啦。」

這回他再度上場,沒有劇本臨場發揮,這一摔再度爆紅。

交通分隊員警廖武廣:「我覺得很好啊,希望大家看了影片,加深防搶的概念。」

跟正常版播出版本比對,這一摔讓所有人印象深刻,有機會成為點閱次數最高防搶宣導。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!