pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

2男「泡野溪」受困 警義消越野車挺進搜救

記者 洪彩綸 謝古菁 / 攝影 許立 報導

2020/03/12 12:23

苗栗兩名男子相約到泰安「泡野溪」,但山區大雨,兩人受困高灘地求救,警義消第一天先透過空拍找人,還徒步下切到溪谷,卻找不到受困者,第二天直接開越野吉普車進河床搜尋,終於找到人了!

圖/TVBS

 
越野吉普車開進河床,就在整片石礫區來來回回開著,甚至開進半個車身高的湍急的溪水裡,這麼危險都是要趕快救人,因為這個月10日,消防隊接到通報,山區溪水暴漲,兩名男子受困在苗栗泰安這處大安溪河谷。

圖/TVBS

象鼻消防分隊小隊長劉健鋒:「搜救人員分為兩組,一組配合巡山員下切河床搜索,另外一組使用無人機沿河床搜索,兩組均未發現受困者。」

利用空拍或者直接下切到溪谷都找不到人,只好隔天再搜救,警義消涉險往上游溯溪,一路挺進,終於找到受困的兩名男子!

圖/TVBS

象鼻消防分隊小隊長劉健鋒:「確認沒有生命危險及無外傷之後,消防人員將他們帶到安全處。」

 
但兩人怎麼會受困在這處野溪,他們跟警察說,本來是結伴到大安溪要來泡野溪溫泉,但因為山區下起豪大雨,才會受困在高灘地,警義消花了兩天時間,從陸路、水路和空拍都出動,終於順利救人!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/12 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!