回到網頁上方

女大生辦信用卡留個資 變態業務找上門

記者 吳姿誼 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/03/07 13:18
最後更新時間:2020/03/07 13:22

真的恐怖!高雄鳳山一名女大生,請壽險業務員代辦信用卡,沒想到對方竟利用辦卡個資,潛入住處大樓,甚至在門外做出不當行為,嚇得她趕緊報警,警方事後迅速找到嫌犯,他供稱因為愛慕之情,才會尾隨女子返家。


圖/TVBS

 
女大生聽到外頭聲響,打開門一看,鞋子成了這副模樣,簡直嚇壞了。

被害當事人:「很明顯欸,你看。」

女大生調閱監視器,一名男子上眼鏡、口罩,掩人耳目,身穿藍背心、牛仔褲,走在大樓中庭,像住戶一般,仔細看,他是常光顧飲料店的熟客,利用管理員交班的空檔,溜進自己的住處大樓,有備而來爬上七樓,接著在門外,朝女大生球鞋,做出不當行為。

 
圖/TVBS

大樓管理員:「有拍到,因為那個女生認識那個男生,應該是他們私底下有認識啦。」

原來20歲鍾姓嫌犯,是名壽險業務員,利用辦信用卡個資,潛入高雄鳳山一間大樓,而且女子懷疑這已經不是第一次,警方事後追蹤嫌犯特徵,循線找到人,男子坦承犯案,供稱因為愛慕之情,才會有此行為。

忠孝派出所副所長洪志榮:「違反個資法,毀損、公然猥褻等移送偵查。」

圖/TVBS

民眾:「如果可以就是找認識的朋友,如果沒有認識的朋友,就是看一下朋友有沒有在做的。」

民眾:「不然就去銀行辦啊,不要就是路邊介紹就辦。」

申辦信用卡,一定會填寫完整個人資料,沒想到被有心人士鎖定,民眾除了找認識友人,或是臨櫃辦理外,其實坊間銀行為了避免業務員接觸個資,多半禁止業務員直接收件,這回嫌犯掌握客戶資訊,潛入住宅,實在讓人心驚驚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尾隨#個資#業務員#愛慕之情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3926

0.0286

0.4212