pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
26°
34°
06/08
星期一
26°
30°
06/09
星期二
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2020

鐵鎚攻擊蔡阿嘎夫妻! 主嫌滅證收押禁見

記者 蘇憶歡 / 攝影 王興堂 報導

2020/03/07 11:47
圖/TVBS 鐵鎚攻擊蔡阿嘎夫妻! 主嫌滅證收押禁見
圖/TVBS

網紅蔡阿嘎和懷孕九個月的妻子,騎車出門遭歹徒持鐵鎚埋伏攻擊。如今兩名犯嫌落網,卻一口咬定是因為看了蔡阿嘎的網路影片引起不滿,才會攻擊洩憤。但檢警在動手的陳姓主嫌手機內沒有看到網路留言糾紛,倒是發現他有刪除通聯記錄,似乎不單純。檢方聲請羈押,法院也裁定收押禁見。董姓共犯則是以3萬元交保。

拿出外套遮住整張臉,沿路由旁邊的女性朋友拉著走。穿著咖啡色與羽絨外套的男子,就是涉嫌攻擊網紅蔡阿嘎夫妻的董姓共犯。

 

6日晚間,遭檢察官複訊後,以3萬元交保。

攻擊蔡阿嘎董姓共犯vs.記者:「你們怎麼那麼快就籌出交保金,(不好意思不接受採訪喔)。」

圖/TVBS

不到一小時籌錢交保,搭上廂型車離開。但陳姓主嫌就沒這麼幸運了。

檢察官認為,他在大白天就大膽持凶器傷人,甚至還波及到九個月大的孕婦。加上前後供詞和事實有些出入,還在犯案後把手機通聯記錄刪除。認為陳姓主嫌有滅證之虞,罕見的聲請羈押,法院也才准收押禁見。

 
事發至今不到一周,卻在網路上發酵的很快。兩人的臉書專頁也被網友灌爆,這讓蔡阿嘎不禁跳出來呼籲大家保持理性。

圖/翻攝自蔡阿嘎臉書

網紅蔡阿嘎:「因為嫌犯也經落網了,網路上就有很多關於要怎麼懲治嫌犯,或者是肉搜什麼的,我覺得大家沒有必要,就不要衝動,一切交給司法解決就好。」

陳姓犯嫌至今仍咬定是因為看了蔡阿嘎的影片講話太衝,才會氣到拿鐵鎚埋伏攻擊。但到底哪支影片,兩人也說不清楚,甚至還在犯案後,一同躲回林口改裝車廠。究竟這背後有沒有人在指使,又是誰竟讓嫌犯怎麼也不肯說。若單純網路糾紛演變成攻擊案,到底衝突從何而起,恐怕也只能等蔡阿嘎和太太身體好一些,再次到警局協助說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/07 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!