回到網頁上方

網紅始祖蔡阿嘎 11年前燒加拿大衣暴紅

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/03/05 16:16
最後更新時間:2020/03/05 16:16

說起35歲的網紅蔡阿嘎,堪稱是國內網紅始祖,2008年因為棒球賽,台灣輸給加拿大怒燒衣服暴紅,結婚生子後聲量再度衝高,一歲半的兒子蔡桃貴更是高人氣,蔡阿嘎也是第一位擁有兩個百萬訂閱頻道的YouTuber。


圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube

 
網紅蔡阿嘎:「因為中華隊輸給加拿大,我覺得很不爽,所以咧,要燒品牌衣啦。」

2008年的棒球賽,不滿台灣輸給加拿大,怒燒衣服,就此奠定蔡阿嘎愛台灣形象,也國內的網紅始祖。

網紅蔡阿嘎vs.藏鏡人:「你長得跟陳柏霖很像耶,他是真的啦真的。」

 
最早從小套房開始,幾坪大的空間就是他的舞台,還邀請明星政治人物入鏡,結婚生子後,一歲半的兒子蔡桃貴可愛萌樣,更讓這對父子檔累積不少人氣,一家三口都網紅,聲量不斷攀升。

圖/TVBS

網紅蔡阿嘎vs.蔡桃貴:「媽媽、媽媽,爸爸、爸爸,喔,阿嬤、嬤!」

說起35歲的蔡阿嘎,目前臉書擁有百萬粉絲,也是第一位擁有百萬訂閱數的YouTuber,2019年三月更已經超過兩百萬,而頻道也有破億人次點閱,更是第一位擁有兩個百萬訂閱頻道的YouTuber,尤其蔡桃貴出生後,更是活動代言接不完。

網紅蔡阿嘎:「大家都來等你(蔡桃貴)。欸,你們現實一點!剛才手機都沒有拿起來拍,蔡桃貴起來就拿起來。」

圖/TVBS

一家三口幫動畫片配音,可愛的蔡桃貴聲音也收錄其中,平時在鏡頭前走浮誇路線的蔡阿嘎,私底下聊起爸爸經反倒變得誠懇。

網紅蔡阿嘎:「我們現在為了怕他以後就是一直講『不要、不要』,所以我們盡量少講那種話,就是說『欸,給爸爸比較好』。」

 
對蔡桃貴的教育,注重身教跟言教,蔡阿嘎從個人品牌建立到家庭事業,現在第二個兒子蔡波能也即將出生,卻遇上不明人士攻擊,也讓粉絲們都譴責暴力行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蔡阿嘎#網紅始祖#蔡桃貴#蔡波能#YouTuber#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0777

0.1986