回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蔡阿嘎載孕妻遇襲!醫師嘆:破壞社會的健全與信賴

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/05 16:02
最後更新時間:2020/03/05 16:02
蔡阿嘎夫妻遭惡煞攻擊。(圖/翻攝自蔡阿嘎Facebook) 蔡阿嘎載孕妻遇襲!醫師嘆:破壞社會的健全與信賴
蔡阿嘎夫妻遭惡煞攻擊。(圖/翻攝自蔡阿嘎Facebook)

超人氣YouTuber蔡阿嘎與嘎嫂「二伯」3日下午在北投遭不明人士拿鈍器襲擊,消息一出後立刻引發網友熱議,其中更有醫師直言,這會一夕之間破壞一個人、一個家庭乃至於一個社會的健全與信賴。

家庭醫學科主治醫師吳承羲在Facebook發文表示,當他看到蔡阿嘎和太太遭暴力襲擊,「只能說是相當的遺憾以及嚴厲譴責」,他認為嫌犯對孕婦下手是極為不上道的一件事。

 

吳承羲說,真的要嚴厲譴責這樣的暴力行為,雖然蔡阿嘎的影片和頻道也許有人看了未必喜歡,不過像這樣的暴力行為,不只有肢體上的傷害,更大的成份是造成當事人的恐懼和社會的恐慌。吳承羲直言,蔡阿嘎很可能因此不敢再維持自己的創作立場和理念,而且這起事件已經是直接對本人及家人受到死亡威脅。

吳承羲認為這起事件破壞社會的健全與信賴。(圖/翻攝自東村誠醫師的診療室-Dr.吳承羲)

吳承羲認為,最不公平的一點是,加害者因此而要付出的代價很低,要讓人心生恐懼很容易,而且很多時候這些伎倆犯的罪都很輕,甚至根本很難抓到甚至定罪,而受害者可能會礙於時間和不想承受二次傷害,很高機會會選擇撤告、和解。

最後,吳承羲再一次譴責暴力以及各種對人身安全與自由的侵害,「因為這會一夕之間破壞一個人、一個家庭乃至於一個社會的健全與信賴。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#蔡阿嘎#吳承羲#二伯#攻擊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!