回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 06
  • Mar
  • 2020

中市托嬰中心虐嬰 機構、幼教人員罰6萬

記者 陳弘毅 / 攝影 陳冠勳 報導

時間圖示2020/03/06 19:01
圖/TVBS 中市托嬰中心虐嬰 機構、幼教人員罰6萬
圖/TVBS

台中南屯的私立托嬰中心,這個月5日傳出虐嬰意外,社會局調查之下,托育人員坦承因為女嬰哭鬧,才會用力拍打她的背部,而社會局也依兒少法,對托嬰中心及施暴老師,開罰6萬元,盧秀燕市長也說這非常可惡,一定要重罰法辦。

女嬰左背部靠近肩胛骨,一大片瘀青,不只這右背部手臂,也都有明顯黑青,小小身驅多處瘀傷,托嬰中心竟又發生虐童案。

 

中市家防中心主任侯淑茹:「托育人員的動作,其實是比較粗魯的狀況,那她有用力拍打孩子,然後還有一些搖晃。」

驗傷單清楚寫下四肢及背部瘀青,女嬰送去托嬰中心才兩天,一接回家身上就多處都是施暴痕跡,社會局追查之下,這才確定托育人員對女童施暴。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「這樣的一個行為非常可惡,要重罰移送法辦。」

盧市長斥責虐童意外,發生在台中南屯的私立托嬰中心,托育人員坦承,當時因為小孩哭鬧,一時沒控制情緒才會出手拍打女嬰背部,雖然事後辦稱是為了拍背打嗝,但仍不被採納諷刺的是,這間托嬰中心,去年評鑑還獲得甲等殊榮。

 
圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「不只是虐兒的幼教人員相關的業者,我們也要重罰,或是讓他們關門大吉或降等。」

網站上都是以前,和孩童開心的合照,不過現在因為虐童事件社會局依兒少法,公布一名施暴者姓名並對她開罰6萬元,而托育機構也先罰6萬元,持續沒有改善,也將被迫關門不能營業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/03/06 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!