pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

跪下!姪女疑遭虐命危 姑姑崩潰控母失職

記者 林佑璇 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2019/11/15 20:15

高雄傳出疑似虐嬰事件,僅1歲大的女嬰仍未脫離險境,女嬰母親的同居人獨自照料女嬰,因交代不清女嬰傷勢成因,事後還刪除與女嬰母親的對話紀錄,被法官認定有湮滅證據、勾串證人之虞,裁准羈擇禁見,女嬰的姑姑眼見小孩可能將成為植物人,崩潰痛罵女嬰媽媽。

圖/TVBS

女嬰姑姑:「我要她跪著,搞什麼啊,妳給我跪著喔。」

不斷大吼,要對方下跪,女嬰的姑姑幾乎崩潰,因為一個好好的孩子,現在正在病房跟死神拔河,但女嬰的媽媽卻躲在家人背後。

女嬰姑姑vs.女嬰媽媽:「現在妳親生的小孩變成這樣,妳痛肚皮生的,誇獎妳很勇敢,沒有打無痛分娩,這樣把OO生下來。」

不忍女兒被夫家指控,媽媽跳出來幫女兒說話,把錯推給施虐的同居人。

圖/TVBS

女嬰姑姑vs.女嬰家人vs.女嬰父親:「你不要告她,她到沒有,有有我已經提告了,你有提告了嘛,提告那個男的,告死他,你要告他,是他打成這樣子的,我現在一直在思考,我要不要告妳,我告了妳,讓妳繼續關,讓妳得了便宜。」

兩家人撕破臉,女嬰姑姑甚至爆料,說媽媽的同居人有坦承女嬰頭上的致命傷是他所為,不但以前就會打女嬰,甚至還有一次拿刀要割女嬰的脖子。

受虐前,三四個月的女嬰,躺在小床上咿咿呀呀的,模樣看起來相當可愛,沒想到就在她一歲生日當天,遭到母親的同居人虐待,頭顱開刀,左邊鎖骨骨折,除了心臟其他內臟幾乎都有破裂,醫師說傷勢並非一天造成,復原到最好狀況,也會是植物人。

圖/TVBS

女嬰姑姑vs.女嬰媽媽:「我不想打妳,打了妳傷了我的手,如果今天OO,如果有怎麼樣死了,我告訴妳,妳一輩子就被她糾纏著。」

現在涉嫌虐嬰的同居人,因為曾刪除和女嬰媽媽的對話紀錄,加上初步相驗懷疑女嬰不只一次遭受外力,遭法院裁定羈押禁見,而女嬰的媽媽則被列為證人,但兩人對女嬰已經造成無法挽回的傷害。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!