pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2020

驚!染疫音樂家波及蘇慧倫 「活動全停」自主管理中

編輯 王雅惠 報導

2020/03/06 14:51
曾接觸染疫澳洲音樂家的記者,4日又現身電台採訪歌手蘇慧倫。(圖/Hit Fm提供) 驚!染疫音樂家波及蘇慧倫 「活動全停」自主管理中
曾接觸染疫澳洲音樂家的記者,4日又現身電台採訪歌手蘇慧倫。(圖/Hit Fm提供)

中央流行疫情指揮中心昨(5日)公布,上月來台演出的58歲澳洲籍音樂家確診感染新冠肺炎,他在台灣期間曾接受媒體聯訪。如今傳出當時曾訪問音樂家的記者,4日又現身玉女歌手蘇慧倫在電台的活動。對此,蘇慧倫所屬相信音樂回應,藝人將進行自主健康管理,期間也會暫停所有活動。

蘇慧倫4日出席Hit FM電台的宣傳活動,當天現場約十多家媒體記者出席,還進行了約8分鐘的聯訪。對此,相信音樂今(6日)回應知道消息後,藝人將進行自主健康管理,在自主管理期間會取消所有通告,落實戴口罩、早晚量體溫及勤洗手。

 
 
蘇慧倫原訂9日的發片記者會,確定將延期。只是她日前才因為疫情影響取消演唱會,這回不僅發片記者會延期,通告也全砍,對於睽違樂壇13年才回歸的她來說,損失頗大。
 
電台強調將持續追蹤曾接觸染疫音樂家記者的健康狀況。(圖/Hit Fm提供)

Hit Fm聯播網方面表示,該記者現在並非主管機關認定之確定病例接觸者(未通知進行居家隔離),將持續追蹤該記者的健康狀況。當天蘇慧倫活動是在電台外的咖啡廳舉行,今已全面進行消毒並暫時停止對外營業,另外當天參與活動之電台人員,包括DJ主持人阿娟等也會進行自主健康管理。
 
而上月26日曾訪問確診澳洲籍音樂家的記者,昨天(5日)曾致電詢問疾管署,但署方認為他並非密切接觸者,僅需自主健康管理,每天都要戴口罩並量體溫。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/06 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!