回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Mar
  • 2020

誆車失竊! 男藏「保時捷、奧迪」詐保上千萬

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 江明翰 報導

時間圖示2020/03/04 19:30

竟有人利用假丟車真詐保!刑事局查獲一名陳姓男子多次利用車輛失竊為由,向保險公司申請理賠,嫌犯刻意製造車輛遭竊假象,再將自己的保時捷和奧迪等名車,藏到農舍或是機械停車塔內,讓警方遍尋不著,因為只要有報案紀錄,車子一個月沒尋獲,保險公司就要付高額賠償金,嫌犯從中獲利破千萬。

圖/TVBS

 
高速公路上黑漆漆,深夜時間幾乎沒有幾部車,但突然這輛車疾駛而過,車內駕駛就是陳姓嫌犯,他把放在修車廠等待維修的車,趁著無人看管時偷開走,甚至大喇喇開回自家農舍屋內停放,接著隔一天再佯裝成車子搞丟了,馬上報警,拿到遭竊的三聯單後,向保險公司申請理賠!

記者葉怡君:「嫌犯將車偷偷開走之後,一部分藏在自家農舍,另外一些則是開到像這樣的停車塔當中,讓警方根本找不到。」

圖/TVBS

警方追查發現,這名陳姓男子多次利用「車子失竊」的理由,向保險公司詐保,從95年到108年間,他買新車後,都會向保險公司買1年的失竊險以及丟車賠車附加險,到期之前再找藉口維修,伺機把車藏起來,再向警局報案失竊,尤其他故意將車輛藏在停車塔中難以尋找,因為只要超過一個月未尋獲,就可以申請理賠。

但他誇張的不只這樣,還疑似找來老婆幫忙,假裝半路發生車禍,撞到朋友的車,但車內駕駛就是陳姓嫌犯的妻子,利用車禍成功申請理賠兩萬。

圖/TVBS

 
刑事局四大隊副大隊長王志成:「專案小組四個月的調查發現,陳姓主嫌與何姓共犯自95年到108年之間,總共有8次涉嫌藏匿自己的車輛及製造假車禍的方式,向保險公司申請理賠。」

陳姓嫌犯鑽保險公司漏洞,假丟車真詐財,多次利用車輛失竊賠償,食髓知味一犯再犯,這次又想僥倖下手,偷藏五百萬的保時捷名車,還想再撈一筆,沒想到保險公司發現異常,同一部車又要申請理賠才報警揭露!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/04 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!