回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Mar
  • 2020

小吃店廚房備料 瓦斯漏氣突爆炸釀3傷

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/03/03 18:52

早上十點多,宜蘭縣礁溪鄉中山路上的一家小吃店發生氣爆意外,當時店裡的焦姓姐弟和一名1歲的男童都受傷送醫,其中24歲的焦姓男子傷勢最嚴重,全身百分之20到30多處燒燙傷,還有明顯的呼吸道灼傷,在加護病房觀察中,警消初步研判是瓦斯漏氣造成爆炸,至於是管線問題或是其他原因導致爆炸,還有待調查。

圖/TVBS

 
女子坐在小吃店前休息,路旁還有民眾在聊天,下一秒突然碰的一聲,發出巨大爆炸聲響,攤位前的布簾也整個被震飛,女子嚇得趕緊站起來,看看到底發生什麼事了。

救護人員抵達,趕緊將傷患抱上救護車,送到醫院,其中一名傷者是年僅1歲的小男童,情況相當緊急。

宜蘭縣消防局第一大隊副大隊長張舜堯:「該名員工是在聞到瓦斯異味的時候,要去關瓦斯開關的時候,發生爆炸。」

圖/TVBS

早上十點半,宜蘭礁溪鄉中山路一間小吃店,焦姓男子在廚房準備開店時先是聞到瓦斯味,關上開關時突然發生爆炸,男子根本來不及反應,就被燒傷,附近民眾聽到巨大聲響也嚇了好大一跳,小吃店瞬間竄出火舌。

醫師陳孝綱:「其中一名24歲的男性,較為嚴重,全身多處燒燙傷。」
 

這起氣爆造成3人受傷,焦姓女子受到輕傷,送醫後已沒有大礙,但他一歲兒子顏面和頭部有百分之20的一度燒燙傷,在小兒科病房觀察中,傷勢最嚴重的是焦姓男子,全身百分之20到30,多處燒燙傷,其中包括顏面還有明顯的呼吸道灼傷,目前在加護病房觀察中。

圖/TVBS

隔壁店家:「突然砰一下。」

回想事發當下,隔壁店家還是心有餘悸,警消到場撲滅火勢後,初步研判爆炸原因是瓦斯漏氣,至於是管線問題或是其他原因還有待調查,一起氣爆不只三人受傷,店家也暫時無法營業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/03 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!