pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Feb
  • 2020

賊臉全矇、同夥像瑪利歐 持電動起子偷娃娃機

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 莊勝雄 報導

2020/02/29 19:26

高雄有竊賊兩人一組,騎贓車從美濃出發,前往來回要將近三小時車程的阿蓮區,偷竊娃娃機店,以電動螺絲起子破壞機台,偷了一萬多元銅板,再到另一家抓寶店偷模型玩具,就怕被認出長相,竊賊戴安全帽口罩外加口罩,同夥則是戴鮮豔的紅色安全帽以及穿藍色背心,像瑪利歐的裝扮,讓警方更好鎖定特徵,當天就逮到人。

圖/TVBS

 
兩名男子深夜來到娃娃機店,蹲下來看看機台鑰匙孔在哪,穿深色上衣的男子,比著外面,叫同夥好好把風,他手上拿著一隻紅色電動螺絲起子,鑽啊鑽,好像不太好搞,他又走出去,把電鑽丟在金爐裡,想一想不對,又跑來拿,進來再鑽,這位老兄進進出出好幾趟,搞了快8分鐘,終於把鎖打開。

受害娃娃機業者:「他把它打壞,之後發現錢還是拿不到,然後又鑽下面,把整個錢箱直接偷走這樣。」

銅板往口袋倒好倒滿,這時驚動保全,警鈴響,他臀部扭啊扭,想把投幣面板關上,但你也幫幫忙,鑰匙孔都被鑽壞了,哪還關得起來,擔心被發現,兩人落荒而逃,錢箱丟在地上,又跑回來撿。

圖/TVBS

受害娃娃機業者:「很緊張摸東西,然後鑽一下又沒鑽,然後又繼續鑽這樣啊。」

受害的孫先生,好氣又好笑,被偷的是在高雄阿蓮區的娃娃機店,29日凌晨,兩名竊賊上門,業者損失一萬多元,前一晚,他們也出現,偷的不是錢,而是機台上的玩具。
 

受害娃娃機業者vs.記者:「汽車模型這個,對對對,大概拿了幾箱幾盒,應該兩、三盒有。」

圖/TVBS

竊賊兩人一組,操作電動起子的,把整張臉都矇住,安全帽鴨舌帽還有黑色口罩,一小時內跑兩家店,一個裝扮都是深色,另一位紅色安全帽,藍色背心,高調又顯眼。

受害娃娃機業者:「一個挖、一個在外面觀察這樣。」

29日凌晨行竊,下午警方就在美濃逮到人,兩名竊賊30多歲都無業,疑似吸毒缺錢,偷機車,騎車雙載到阿蓮區,得手一萬多元,已經花光,好手好腳不工作,寧願來回三小時車程偷娃娃機,真的該進牢裡好好思過。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/29 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!