回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
炎熱大台北酷熱 花東焚風防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Feb
  • 2020

「排這什麼班」!女清潔工理論 遭男上司打傷

記者 簡育琦 / 攝影 陳宥翔 報導

時間圖示2020/02/28 19:53

曾獲選雙北第二名的人氣社區,發生清潔工互毆!一名女員工不滿組長,未徵求她的同意擅自排班,想找對方理論,卻慘遭壓制,連續被打了好幾拳,造成手部和眼部挫傷,憤而提告傷害。打人的組長雖然辯稱正當防衛,但還是被判拘役20天,還因此丟了工作。

圖/TVBS

 
員工休息室裡鬧哄哄,穿著黃衣的女子,氣沖沖指著男子怒罵,還摔了桌上的本子,兩人越吵越大聲,女子伸手想要理論,卻慘遭對方連續揮了四拳被壓制在牆上,一度出手反擊反而又被打傷,痛到無法說話不停摀著眼睛。

圖/TVBS

住戶:「被打的那位員工認為,她的排班太過自過主張,沒有先徵求她的同意,在告訴她之前,班表就被排出來,在這中間起口角就出手。」

爆發衝突的地點,就在台北市文山區這棟大樓,一旁有學校和公園,曾獲選雙北人氣社區第二名,大打出手的兩人是社區清潔工,58歲的李姓女子,因為排班問題和組長爭執,不滿遭到辱罵先動手拉人,陳姓男子一時火大把女清潔員當沙包打,造成被害人左手和眼部挫傷,事後辯稱自己是正當防衛。

圖/TVBS

民眾:「他離職很久了,他的同事控告他出手打她,跟環保委員講了這件事後,他當天下午下班就離開了,就沒有再回來了。」

 
被打的清潔工自認委屈告上法院,雙方和解金額談不攏,男組長判處拘役20天可易科罰金,疑似擅自排班引發員工反彈,選擇用暴力解決問題,這下不只吃上刑責還害自己丟了工作。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!