pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

狠心勒斃女碩生 清潔工判無期、褫奪公權

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2019/12/05 20:24

台南成大一名女研究生,去年十月慘遭外包清潔工殺害,當時嫌犯供稱是因為兩千元債務引殺機,但事後法官調查發現,竟然是清潔工起色心,後續怕事跡敗露,以抹布塞口,掐被害人脖子導致窒息,認為是直接的故意殺人,判處無期徒刑,褫奪公權終身。

圖/TVBS

外包的清潔工殘忍殺害成大女研究生,落網後說是為了借兩千元,遭到拒絕,還被酸言酸語才會痛下殺手,但說法卻一再反覆。

記者vs.嫌犯:「為了2千元就殺人?有什麼原因?」

圖/TVBS

到底為何要殺害女研究生,嫌犯交代不清,甚至向法官辯稱,自己不是故意的,說他雙眼殘疾,當下沒看清楚被害人的表情,才會失手殺人,但法官後續查看監視器發現,嫌犯可以自理生活起居,還能騎機車,對於他的說法不採信。

台南地方法院庭長林臻嫺:「唯恐事跡敗露,持抹布塞入A女的口中,並以手持續掐A女的頸部,長達10到20分鐘,認為被告主觀上是基於殺人的直接故意。」

法官審理發現,當時嫌犯以抹布塞進被害女碩生的嘴巴,之後用身體重壓,導致女碩生窒息死亡,根本是故意殺人,犯案後林姓嫌犯還一度躲回岳父家,直到接送女兒上學才被警方逮捕,後續還一度誤導警方,企圖推卸責任,毫無悔意。

圖/TVBS

台南地方法院庭長林臻嫺:「且被告雖有眼疾,但仍然可以擔任清潔工作,所以難認被告有眼疾,就自認是過失致死。」

校方主秘:「尊重司法的一個判決,那成大也秉持對於對家屬的一個照顧,持續會在所有生活跟醫療方面照顧家屬。」

整起案件,起初以為是為了兩千元債務,原來是清潔工起了色心,在女碩生反抗過程中,將對方殺害,法官判決,被告無期徒刑,褫奪公權終身,但怎麼判,都無法彌平家屬的傷痛。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/05 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!