回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
托嬰中心涉偽造文書 無照保母假冒有執照
記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2020/02/25 22:30
最後更新時間:2020/02/25 22:30
圖/TVBS 托嬰中心涉偽造文書 無照保母假冒有執照
圖/TVBS

托嬰中心被披露暴打虐待幼童,台南市政府昨天就將托嬰中心的監視器畫面,依兒權法提交給檢方偵辦,檢方表示會朝傷害、虐待及妨害自由等方向偵辦,但令人震驚的是,這家托嬰中心是合法立案的,一月下旬就被查獲有保母冒名頂替,蘇姓女負責人跟她的先生,居然還是嬰幼協會的監事及理事,現在,涉嫌虐童的負責人及保母等人雖然被社會局開罰,未來是否繼續擔任保母,仍讓家長憂心。

托嬰中心的監視器也拍下,教室裡,保母幫小朋友洗手,動作超粗魯又沒耐心,只要小朋友走得慢一點,又是拉又是扯,洗完了手,等不及他們自行走下椅子,一把往外拖,重重摔在地板上,有時甚至單手拖起幼童細細的手臂,看了讓人膽戰心驚,實在難以置信,這家托嬰中心是政府合法立案,登記有4位保母,1名主任,收了22名幼童,一個月收費17500元。

 

圖/TVBS

負責人是蘇姓女子,他的先生還經營一家幼兒園,兩人還是嬰幼協會的監事及理事,竟然如此虐童?難道社會局都不知情嗎?

社會局長陳榮枝:「1月22日的時候就聯合稽查,聯合稽查的時候發現有冒名頂替的保母,我們的兒少科這邊就會依偽造文書移送。」

外傳負責人請沒證照的保母去背掛名保母的身分證及名字等個資,冒名頂替,而且超收的孩子遇到稽查時,完美的說法就是今天剛好來臨托的,社會局表示,一月底保母答不出個資,已被查獲冒名頂替,但怎麼遲遲未移送,1月31日拍下的虐童影像十分清楚,又為何拖到2月25日才做出懲處呢?

台南市長黃偉哲:「該追究的要追究,不能因為他離職了就放過,社會局要進一步追究。」

 
圖/TVBS

社會局表示,2月14日接獲舉報時,適逢週五,時間已晚,因此17日禮拜一馬上到托嬰中心查核,也要求保母立刻離職,現在,經過一個多禮拜的追查,決定開罰並勒令停辦一年。

南檢襄閱主任檢察官林仲斌:「昨天就已經分案來偵辦,朝這個所謂有沒有傷害、有沒有妨害自由,有沒有虐待兒童這部分來做偵辦。」

涉嫌虐童的負責人、保母及行政人員,雖然也分別裁罰,但未來是否繼續擔任保母或從事相關工作?仍然讓家長憂心忡忡!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#虐童#托嬰中心#保母#冒名

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!