回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
扯!寶寶嗆到「口鼻滿奶水」 護理師竟拍照笑:阿姨救命
編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/12/27 16:08
最後更新時間:2019/12/27 16:08
圖/翻攝自臉書社團「靠北護理師」 扯!寶寶嗆到「口鼻滿奶水」 護理師竟拍照笑:阿姨救命
圖/翻攝自臉書社團「靠北護理師」

近日虐童、保母失職的案例頻傳,讓不少父母相當憂心。近日1名護理師照顧寶寶時,就疑似餵奶時操作不當,導致寶寶嚴重嗆奶、溢奶,甚至口鼻都溢出奶水,令人生氣的是,該名護理師當下竟未馬上處理,而是拿起手機拍下並上傳寶寶的糗樣,誇張行為讓網友們全傻眼,怒轟該護理師「專業去哪裡了?」、「不處理先拍照是什麼心態」。

日前有網友在臉書社團「靠北護理師」投稿,從曝光的照片中可見,該名護理師餵小寶寶喝奶時,疑似操作不慎,導致寶寶滿臉都是奶水,甚至部分奶水是從鼻孔噴出,但該護理師見狀未第一時間清理,反而是拿起手機拍照並上傳,還在照片上寫下「阿姨…救…救…命…」的調侃字樣,結果遭網友截圖爆料。

 

對此,「靠北護理師」的小編也在貼文中痛批,這件事情真的相當有問題,「若只有嘴角有奶,我還可以騙我自己是吸不好,嘴角漏奶,但照片看起來,口鼻都有奶耶!」此外小編也強調,依照自己先前在兒科的經驗,「aspiration pneumonia(吸入性肺炎)常見,choking(哽咽)到CPR的也不是沒看過」,因此雖然投稿人要求將投稿刪除,但自己仍決定將照片PO出,希望該護理師往後多多注意。

此文一出,立刻掀起網熱烈討論,網友們看完也幾乎一面倒砲轟「身為護理師但也是媽媽,看到這個真的很生氣」、「很多事能開玩笑,但這真的母湯!」、「看到想罵髒話,專業去哪裡了」、「孩兒都已經臉漲紅了,還有心情拍照上傳?!」、「這抱姿也很毋湯,我掐你半脖子看看你會不會喊」、「也太令人生氣了吧!媽媽如果看到真的會很心痛」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#護理師#寶寶#餵奶#嗆奶#拍照

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!