pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/25
星期一
24°
28°
05/26
星期二
24°
28°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
27°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
26°
31°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2020

哪間藥局還能買口罩? 15系統秒知庫存剩多少

編輯 廖子盼 報導

2020/02/06 16:15
口罩實名制正式上路。(示意圖/TVBS) 哪間藥局還能買口罩? 15系統秒知庫存剩多少
口罩實名制正式上路。(示意圖/TVBS)

今(6日)天是口罩實名制上路首日,各地藥局一早出現排隊人潮,健保署設置的「口罩庫存查詢」也塞爆,對此,健保署長李伯璋建議可以使用行政院委託民間建置的系統查詢,流量分散之後,較不易遇到塞爆情況。

根據ETtoday新聞雲報導,李伯璋表示,同仁回報,2月2日前官網每天瀏覽人數約9萬,不過今天上午瀏覽人數已經超過300萬,呼籲大眾可以使用唐鳳政委規劃的系統加以整合。

 

唐鳳在Facebook公布口罩供需資訊查詢系統,包括「藥局口罩採購地圖」、「即時口罩地圖」、「口罩哪裡買(Line ChatBot)」、「敗口罩(Line ChatBot)」、「台灣口罩藥局查詢(Telegram ChatBot)」、「Leaflet map with 藥局資料」、「特約藥局地圖」、「災情回報系統」、「健保特約藥局與衛生所地圖」、「口罩地圖(目前位置半徑5公里的點)」、「口罩供需即時資訊查詢」、「AR版健保特約藥局與鄉鎮衛生所」、「高雄金城武(Line ChatBot)」、「疾管署LINE@『疾管家』」。

唐鳳提到,打開口罩供需資訊網頁後,可以看到所有民間社群與健保署在過去2天共同努力的成果,希望提供需要購買口罩的人透過視覺化地圖、聊天機器人等多元管道,即時、便利的查詢到附近健保特約藥局的地點以及口罩存量。最後,除了再一次感謝民間社群與健保署同仁,唐鳳也提醒要把資源優先留給「有需要購買口罩的人」,以及「口罩的取得須依政府頒布的規則辦理」。

除此之外,口罩工廠YASCO也祭出「口罩供需即時資訊查詢」,提供即時的庫存資訊,避免大家白跑一趟。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/06 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!