回到網頁上方

成功保命!男獨攀八通關失聯 升狼煙求救

攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/02/02 19:20
最後更新時間:2020/02/02 19:44

台中一名61歲何姓男子,1/23獨自從南投東埔上山,攀爬八通關古道,結果兩天後失聯,家屬心急報案,空勤總隊派遣直升機搜救,花蓮縣消防隊也派人從地面搜索,最後何姓男子在山區自行升狼煙,成功自救。

圖/TVBS

 
黑鷹直升機抵達山區,將何姓男子從地面緩緩吊掛上機,沒有其他山友同行,何姓男子獨攀八通關古道卻失聯,撐到救援來臨,全因為這個動作救了他。

空勤直升機俯瞰山區,發現地面有火堆燒起狼煙,何姓男子站在一旁頭戴黃色頭盔,背著背包,成功讓直升機發現他,為了救人,可是動用地面加空中搜救部隊。

圖/TVBS

2/1地面搜救人員全副武裝,帶著好幾箱物資搭上空勤直升機,飛往八通關古道東段的大分山屋,進行地面搜索,就在馬沙布往米亞桑溪的稜線上,發現有人燒狼煙,但當時空勤直升機,因為油量不足,只能先將何姓男子的定位發給國軍,請求出動黑鷹直升機幫忙吊掛。

圖/TVBS

根據家屬報案表示,何姓男子1/23獨自從南投東埔入山攀爬中央山脈八通關古道,原本預計1/31日下山,但從25日開始,就沒跟家屬聯繫過,心急下才報案求救,幸好何姓男子升狼煙救了自己。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失聯#搜索#狼煙#直升機#自救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!