回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jan
  • 2020

「給我錢!」美甲店遇男拜年 要不到爆粗口

記者 趙國涵 / 攝影 連裕閔 陳盈仁 報導

時間圖示2020/01/24 20:33

過年前,美容業生意非常好,有美甲店碰到男子上門要錢,位於台北市北投區的一間美甲店,20日下午碰到不速之客,一名男子拿著身心障礙的證件,上門拜年還要錢,美甲師婉拒之後,男子惱羞成怒,還爆粗口。

圖/TVBS

 
過年前美甲店忙得不可開交,有人突然上門。

美甲師vs.拜年男子:「新年快樂,可不可以給我一百元,沒有沒有。」

開口就是要錢,被拒絕還不肯罷休。

美甲師vs.拜年男子:「新年快樂,一百元給我,沒有,#$%&*。」

圖/TVBS

要不到錢,惱羞成怒,事情發生在這個月20日下午兩點多,地點靠近台北市捷運石牌站,美甲師出面還原當天情況。
 

美甲店店長Jade:「一開始我們是說沒關係不用不用,那後來他還是發現,前面的人比較溫柔一點,就硬是要闖進來,我就在後面比較大聲的跟他說沒有,那他就是就覺得沒有東西可以拿,然後就往後的時候就突然就是,要走的時候就講了一句髒話。」

一樓美甲店,開放式店面,當天這名男子,直接推門走進店裡,開口就要100元,被拒絕還爆粗口。

圖/TVBS

美甲店店長Jade:「他之前就已經有先拿牌子,然後照著我們的玻璃,這樣要跟我們拿錢,可是我們就說沒有沒有,他就走掉了,這次是直接推門進來。」

已經不是第一次上門,仔細看對方身高約170CM,身材壯碩,當天手裡拿著身心障礙的證件,附近住戶說,這個人經常在,士林、北投、石牌一帶,沿街索討財物。

 
這回趁過年前,再度出沒,隨機挑選店家上門要錢,雖然沒有進一步攻擊行為,但也讓被罵的人心生恐懼,特別跳出來提醒,左鄰右舍小心這個人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/24 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!