回到網頁上方

這是假的!疑專挑小吃攤 持偽鈔騙真錢


發佈時間:2020/01/22 21:17
最後更新時間:2020/01/22 21:17

越到過年期間,似乎有假鈔集團出沒!一家路邊攤的小攤販,日前遇到一名機車騎士,說要小份的餐點,結果等到要找錢時,老闆娘接過千元大鈔,就發現不對勁,因為質感不太一樣,立刻回絕說這是假的,機車騎士竟也直接落跑騎走,有店家也說,不肖集團似乎會趁著過年,攤販前客人多,老闆忙著應付,就會疏忽觸感,收下假鈔被騙走真錢。

圖/TVBS

 
小吃攤前,一名機車騎士一靠近,跟老闆娘說要一份小的章魚燒,但準備要找錢時,卻發現他拿的錢怪怪的,立刻就回說,這是假的,騎士發現漏餡了,趕緊轉身離開。

幸好老闆娘一摸,就摸出不一樣的質感,立刻回絕不收,說是假的。

因為一份餐也才35元,男子似乎想趁機騙取真的錢。

只是像這樣騙店家的假鈔,越靠近農曆春節,似乎越常出沒。

圖/TVBS

曾收過假鈔店家:「真的紙質比較硬,紮實一點,假鈔比較薄爛爛的。」
 

真假比一比,立刻就能看出端倪,乍看之下,兩張幾乎一模一樣。

但放在一起,假鈔的安全線,這才發現比較細,而且也沒浮水印,甚至連條狀箔膜也沒有,紙質落差更是大。

曾收過假鈔店家:「真的顏色會變,假鈔不會變,下面這張是假的。」

曾收過的假鈔店家,會誤收就是因為對方把錢夾在中間,一時沒察覺,才會收到假鈔。

圖/TVBS

 
其實假鈔紙質落差很大,一摸就能發現,但不肖集團似乎就是看準,農曆春節像是一些夜市攤販,或是像年貨大街,因為老闆忙著應付客人,人一多,一忙碌,可能就會疏忽這個觸感。

店家把自身經驗拿出來分享,畢竟小攤販都是一點一點地賺辛苦錢,如果不小心誤收了這張鈔票,可能半天的營收,就這樣被騙走了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假鈔集團#過年#年貨大街#顏色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0570

0.1653