回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
違停怕被取締躲罰單 奇葩女用「粉色內褲」遮車牌
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/20 12:47
最後更新時間:2020/01/20 12:47
1輛轎車的後方車牌被1件粉色內褲遮住,民眾發現後通報警方。(圖/翻攝自海南法政網) 違停怕被取締躲罰單 奇葩女用「粉色內褲」遮車牌
1輛轎車的後方車牌被1件粉色內褲遮住,民眾發現後通報警方。(圖/翻攝自海南法政網)

常在路上看到,許多駕駛人疑似違規,不想被拍到車牌開罰,都會使出一些手段來避免被取締。日前大陸有1名女子違規停車,她不想被監視器拍到,竟然使出拿1條粉紅色內褲套住車牌的怪招。不料開車上路前,忘記把內褲取下,結果被交警發現攔下取締開罰。

根據大陸媒體海南法政網報導,17日上午10時左右,海南省海口市1處道路上,1輛白色轎車行駛路中,卻被人發現後方的車牌上,套上了1件粉色內褲。由於這個舉動太過奇特,民眾見狀都十分好奇和害羞,隨即就有人向交警投訴。

 

交警追問女駕駛,她才尷尬地坦承自己先前違停怕被監視器拍到開單,才會用內褲遮住車牌。(圖/翻攝自海南法政網)

交警獲報後依據民眾提供的方向,循線成功攔查這輛車。警方攔下車輛時,車上的王姓女駕駛還一臉困惑。直到警方告知後方車牌,掛上1件粉色內褲,她才想起這件事,不好意思地向警方認錯。

至於為何要拿內褲遮車牌?王女坦言因為去辦點事,將車輛違停在路邊,不想被監視器拍到,所以才會拿出內褲遮住車牌。只是辦完事情後,忘記內褲還掛在車牌上,所以才會發生這件事。交警聽完也哭笑不得,最後依故意遮擋車牌被罰款100元人民幣(約新台430元),另記違規扣12分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#內褲#違停#車牌#交警#取締#罰款

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!