pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

保母照顧才4天! 一個多月大男嬰竟猝死

記者 莊鎧毓 / 攝影 張立陵 報導

2020/01/15 08:04
圖/TVBS 保母照顧才4天! 一個多月大男嬰竟猝死
圖/TVBS

高雄市昨天晚上發生一起,一多月大的男嬰猝死事件,25歲的小媽媽說,才剛把寶貝兒子托給有執照的保母照顧第四天,晚上就接到電話,保母跟他說寶寶已經在醫院急救,趕到現場時,男嬰已經急救無效去世,保母事後向媽媽表示,當時讓寶寶趴睡,但發現他沒有氣息時,已經是一個多小時後的事了,疑似就是疏忽趴睡才窒息,家屬難以接受。

躺在床上雙手握拳,水汪汪的大眼睛,吸著奶嘴天真無邪的樣子,真的好可愛,但家屬卻再也無法見到,男嬰可愛的模樣。

男嬰阿嬤網路上PO出,葬儀社人員正在處理後事的照片,阿嬤寫著,保母你是怎麼顧小孩的,我的孫子才一個多月就不見了,你要怎麼賠給我。

男嬰母親何小姐:「(去醫院檢查有沒有外傷),那時候看沒有外傷,(應該不是虐待)對。」

帶著口罩也難掩哀戚神情,25歲的小媽媽何小姐,實在難以接受,寶貝兒子怎麼就這樣突然離開他。

圖/TVBS

去年11月30日,家屬才開心PO出寶寶出生照,母子平安做阿嬤非常開心,12月18日也寫下,我們家二寶精神這麼好,清晨五點到現在都不睡,男嬰應該是活力滿滿的健康寶寶。

男嬰母親何小姐:「我是給他(保母)顧四天而已,禮拜六到禮拜四而已,(怎麼會找到這個保母),都是用很多社團,有保母社團,我請的時候都會問,是否有保母執照。」

14日晚間7點半左右,男嬰的媽媽何小姐,剛把寶貝兒子託給,郭姓保母照顧四天,當晚電話響起,保母緊張的向媽媽說,你兒子在急救趕快過來,電話中也沒有講清楚為什麼,等到家屬趕往醫院,1個多月大的男嬰已經,急救無效離世。

圖/TVBS

男嬰母親何小姐:「保母是跟我講說,她是因為給他趴睡,發生之後,已經離他睡覺,隔一小時多才發現。」

郭小姐找有執照的保母,為的就是多一份安心,但只托顧了四天,男嬰就疑似因為疏忽,趴睡窒息而死,做媽媽的難以接受,也好難承受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 08:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!