pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

16支電眼還敢偷! 買便宜的暗槓萬元酒

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2020/01/13 12:59

新北市一家酒商,店內裝了16支監視器,但還是有小偷膽敢犯案!這名男子,假裝買便宜的紅酒,其實暗地裡,將要價一萬多元的白蘭地,偷偷塞進包包,只有留下空盒子,老闆事後報案,警方調查這名池姓竊賊,年約40多歲,前科累累,在新北市地區犯案多起,年關將近商家可得注意。

圖/TVBS

穿著羽絨外套的男子,來到洋酒行,開口就說要買12瓶紅酒,卻趁老闆忙著幫別人結帳時,把要價一萬多元的白蘭地,塞進自己的包包裡,老闆回頭才發現白蘭地只剩下空盒,連標價牌也被偷走,嫌犯不疾不徐落跑,但行竊過程被店內16支監視器,照的一清二楚。

受害業者:「後來我調監視器才知道,他趁我找錢的時間,沒有面對這邊,他就下手偷竊我那瓶酒。」

圖/TVBS

嫌犯只花一千多元買兩瓶紅酒,但偷走的這瓶白蘭地是最高等級的限量版,店內只剩最後一支,要價一萬五百元,一挑就挑中名酒,對酒很有研究,去年11月才在台北市中山區,偷走六萬元的威士忌,同樣是假裝客人和店家攀談,降低對方戒心,再趁老闆不注意時行竊。

受害業者:「後來才發現說,同業已經好幾家都被這個人偷竊,而且我相信,他是鎖定我們這個行業。」

圖/TVBS

警方調查40多歲的池姓嫌犯,無業有多項竊盜前科,在雙北市至少犯下十起竊案,他的父親是知名黑道大哥,因此被稱為黑道太子爺,2014年疑似吸毒產生幻覺,翻牆闖進台北市興雅國小,挾持2名學童,還將其中一人倒栽蔥掛在牆上,出獄後無所事事,因為缺錢花鎖定洋酒專賣店偷酒賤賣,上次犯的案件還在法院審理,趁這段空窗期在外繼續犯案,避免有人再受害,業者互相通報,要大家記住這張臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!