pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2020

趕赴現場慘遭撞! 警騎車遭撞飛「重摔地」傷

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2020/01/09 12:59

八日下午,新北市一名劉姓員警,騎車到板橋民享市場,處理民眾糾紛,沿途都有鳴笛、開警示燈,沒想到卻在行經路口時,遭一輛直行貨車高速撞擊,員警當場彈飛重摔倒地,大腿骨折、全身多處擦傷,緊急送醫搶救後,至今仍在加護病房觀察。

圖/TVBS

警車鳴笛,高速通過路口,但下一秒。

碰的一聲,警車當場被撞偏倒地,上頭的員警,整個人彈飛重摔,當場昏厥,換個角度看,車禍發生前幾秒鐘,這輛小貨車,也是綠燈剛亮,就馬上往前超,想搶快通過路口。

目擊民眾:「看到(聽到)撞很大聲,(看到警察狀況怎麼樣),倒地不動啊,旁邊還有很多警察,他們可能三四台一起來的。」

圖/TVBS

警用機車車殼,後半部整個脫落,倒在馬路邊,殘骸散落一地。受傷的員警,也早被往送醫院急救。

8日下午一點多,新北市板橋民生路一段和長安街口,發生員警值勤慘遭撞擊意外,當時騎在前頭的劉姓員警,和同事準備要到民享路市場,處理民眾買賣糾紛,沿途都有鳴警笛、開警示燈,卻在路口,慘遭黃姓小貨車駕駛撞擊。

記者蘇憶歡:「員警當時騎車行經這路口,雖然沿途都有開警笛,但由於小貨車(駕駛)在車內,其實很難聽的到,加上這視線死角,一不小心就可能發生意外。」

圖/TVBS

再次回到這十字路口,車流量實在很大,這回慘遭撞擊的劉姓員警,其實才27歲,106年特考班畢業後,就分發到海山分局服務,幾天後就期滿一年,如今卻因為一場車禍,害的他右大腿骨折、全身擦挫傷,至今仍在加護病房觀察。

海山分局交通組組長楊信毅:「只要有聽聞警鳴器,就要來做一個避讓,但是如果因而肇事致人死傷的話,那是罰六千到九萬元的罰鍰。」

年輕員警認真執勤,為了趕赴現場,卻慘遭撞擊,自己成了受害者,如今也只希望,傷勢好轉,平安返回工作崗位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/09 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!