回到網頁上方

108年到案?轉假訊息遭約談 通知時間烏龍

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/01/07 20:32
最後更新時間:2020/01/07 20:32

日前民進黨的蔡易餘,維基百科上的配偶欄遭竄改,變成卡神楊蕙如,不少人不知情都就轉傳,最近就有一名新竹的退休公務員被約談,不過他收到的通知書上面日期卻寫著108年,怎麼會時間誤植,不過警方解釋,其實早有電話通知,單純只是公文日期寫錯,約談日期沒有變。


圖/TVBS

 
記者會主持人:「(綠色恐怖襲捲全台),綠色恐怖襲捲全台。」

擺著牌子,呼喊口號,說是綠色恐怖。

圖/TVBS

日前民進黨的蔡易餘維基百科遭人竄改,配偶欄被寫上卡神楊蕙如名字,後來被證實是假新聞,而新竹有名退休公務員因為轉貼訊息,就被新北市中和警方約談,結果一收到通知書整個傻眼,上面寫著個資跟案由,不過到案日期卻是寫108年,今年不是已經109年了嗎,怎麼會時空錯亂。
 

當事人張先生:「像我現在真的是受到這種寒蟬效應,我的手機啊,我都不敢再亂滑了,甚至我連按讚我都會擔心。」

而且張先生解釋,他是去年12/6轉發圖片,蔡易餘10日報案,在那之前他並不知道是假訊息,結果事後被告知,違反選罷法,意圖使人不當選,可能面臨5年以下有期徒刑。

圖/TVBS

當事人張先生:「那我說謝謝政府,你要的效果收到了。」

中和警方得知後也趕快重新印製,補寄一份新的通知書,強調主要是有民眾提告,他們著手偵辦,儘管時間誤植但案件還是得辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

2020總統爭霸

#假訊息#到案#約談#蔡易餘#卡神#假新聞#查水表#楊蕙如

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0483

0.1547