pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
26°
02/24
星期一
17°
27°
周二至周三晨乾冷  寒流低溫很冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2019

異想天開!自家大門卡住 阿伯爬窗外出受困

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導

2019/12/26 18:50

高雄一名阿伯想要從家裡出門,發現大門卡住打不開,他竟然異想天開爬出鐵窗外,打算從七樓爬到一樓,但體力根本無法負荷,人卡在六樓的遮雨棚架不知所措,直到警消人員抵達,幫忙阿伯聯絡六樓屋主,順利開窗戶協助阿伯脫困。

圖/TVBS

警方:「我現在幫你想辦法拉上來,我先去樓下,看屋主有沒有在。」

阿伯站在六樓遮雨棚,動彈不得,警察為了幫助他脫困,緊急聯絡住在六樓的屋主幫忙。

警方vs.住戶:「你爬到那邊做什麼,(先進來,先進來)。」

圖/TVBS

終於順利用窗戶爬進室內,這位阿伯人住在七樓,好端端不走大門卻爬窗子,原因是自家大門的老舊喇叭鎖卡住了。

當事人:「這樣子,這樣也鎖不上,(所以你昨天出不來),對。」

大門門鎖卡住,這名68歲阿伯自己一個人住,聖誕夜那天中午他想要出門,結果大門卡住出不去,他不向外人求助,異想天開從窗子爬出去,想從七樓爬到一樓,結果反而受困在遮雨棚架上,這一番折騰雙手留下不少瘀青。

圖/TVBS

當事人:「這邊都受傷,爬出去那牆用到。」

長明派出所所長黃義彰:「忘了他已經60歲,以為體力還可以,打算從七樓陽台攀爬到一樓。」

阿伯高估自己能力,把自己陷入危險當中,提醒民眾遇到類似狀況,寧願花小錢讓鎖匠開鎖,也別拿自己的生命開玩笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/26 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!