pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

堅持用錯地方!爆胎硬開 路上噴煙冒火花

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2019/12/11 19:35

台中一名離譜駕駛,行駛在路上車子爆胎,但駕駛還堅持要繼續開,而且他還一路踩油門超車,其他用路人看了都害怕,因為爆胎車至少開了1公里遠,輪框還跟地面刮到冒煙,甚至噴出火花,汽車修配廠老闆說,輪胎如果脫離只剩輪框,車不只會打滑失控,如果火花太大,可能還會導致火燒車。

圖/TVBS

駕駛開在路上,後頭一直傳來刮地聲音,這時右邊慢車道一輛深色轎車,出現在視線中,還超車跑到前面,才發現,它整輛車因為爆胎往左偏,輪框和柏油路不斷摩擦,不斷噴煙。

深色轎車少一顆健全輪胎,駕駛照樣踩油門,衝衝衝,一路超過其他車輛,讓其他駕駛看傻眼,最後輪框都擦出火花了,它才慢慢減速,左前輪被摩到整個變形,光是影片拍到的部分,這位駕駛爆胎硬是開了大概1公里遠。

離譜駕駛行為,發生在9日下午3點多,地點在台中烏日中山路三段,鐵路旁省道,警方事後調路口監視器,發現駕駛一路衝過好幾個路口,車底噴煙,還留下一條黑黑的痕跡,但其實爆胎硬要開,真的很危險。

圖/TVBS

汽車修配廠老闆林毅勳:「我們沒有輪胎的鋁圈在行駛的時候,它沒辦法與地面產生良好的摩擦性,也就是說當我們在踩煞車的時候,這個輪胎其實它是會打滑空轉的,在轉向的時候也沒辦法達到一個很穩定的轉向,轉彎它有可能會打滑出去。」

爆胎堅持行駛,輪胎會和輪框脫離,只剩金屬輪框不停摩擦地面,後果更嚴重。

汽車修配廠老闆林毅勳:「那火花太大的話,也會產生,車子會整個燒起來。」

圖/TVBS

爆胎開在路上,就像不定時炸彈,警方從影片追車牌,依法開罰。

三和派出所所長林柏豪:「駕駛汽車發生故障,不能行駛不設法移置無(阻)礙交通之處,處新台幣1500元以上3000元以下罰鍰。」

爆胎還是乖乖停路邊,不要硬著頭皮上路,害人害己又傷荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!