pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

馬路成私有地 控地主索租金不成將封路

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導

2019/12/06 20:36

台中大里一條無尾巷,裡頭住了27位住戶,最近被拉布條通知,說住戶佔用私人土地,揚言要封路,上頭留下一名洪姓地主名字,甚至住戶還收到存證信函,寫著要使用通道就得付租金,否則地主將提告,讓住戶相當生氣向里長求助,區公所表示該處道路已經是管養範圍,地主若私自封路將依法拆除。

圖/TVBS

巷口掛了兩條黃色大布條相當顯眼,上面寫著敬告巷內全體住戶,私人建地遭住戶長期占用,揚言將放工作物品阻擋通行,等於變相封路。

立仁里里長鄭伯其:「從這裡進來到那個地方。」

里長用手比出L型範圍,都是屬於一位洪姓地主,布條就是他掛的,甚至還寄存證信函給住戶,要求他們要使用道路就得付租金,讓居民大喊不合理。

圖/TVBS

居民:「我們根本一點都不知道,就要來給我們封路,我們才知道(這條路他有買下),半夜如果給你放什麼,我們早上都不用上班了。」

巷內總共27位住戶,住了超過20年,被通知唯一的出入通道,竟是私人土地,還被要求付租金,甚至要住戶合資,把地買回來才能通行,誰能接受。

立仁里里長鄭伯其:「資料顯示他應該是(民國)82年才購買,但這個路已經在早在(民國)60幾年就開始通行。」

建商疑似經營不善,把土地抵押賣掉,演變成現任地主和住戶爭地,經過協調地主還是堅持封路。

圖/TVBS

地主洪先生:「這塊土地是我的啊,我一年光地價稅要繳5千多耶。」

雖然花錢買地,但想要封路還是不可能。

大里區公所主秘張慶庸:「因為這條道路是我們公所已經管養的道路,因為它上面那個水溝蓋和AC路面都是公物了,封路的話應該是屬於破壞公物。」

區公所表示地主封一次就拆一次,地主也不滿,不排除依法律途徑,和市府對簿公堂,事情無法落幕,苦的還是27位住戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!