pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

花13萬學搭訕仍是魯蛇 男氣炸怒告老師

編輯 張中宜 報導

2019/12/04 16:04
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自微博 花13萬學搭訕仍是魯蛇 男氣炸怒告老師
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自微博

許多人為找到另一半無所不用其極,大陸北京1名陶姓男子日前就不惜砸下3萬元人民幣(約13萬元台幣),透過網路向導師學習「搭訕技巧」,不過陶男上了1週多的課後,發現自己仍找不到女友,質疑課程成效不彰,一怒之下便將「導師」告上法院,要求退還學費。對此,不少網友看完紛紛傻眼,狠酸「知道你為啥沒脫單了」。

根據大陸頭條新聞報導,31歲的陶男表示,去年他在網路上看到有課程在教「如何搭訕」,當下便繳了3萬元人民幣的學費,向導師學習搭訕口才專業,希望能順利交到女友,豈料上了1週的課後,陶男發現課程與宣傳的內容不一致,而且自己也沒有交到女友,認為對方涉嫌欺詐,要求退還學費。

圖/翻攝自微博

陶男進一步指出,他提出退款要求後對方態度極差,不僅毫無退款之意,還多次辱罵、誹謗他;然而對於陶男的指控,該名導師則強調,自己只是傳授正常的溝通技巧,並無欺騙行為,據了解,由於雙方無法得到共識,全案目前仍在審理中。

此案件曝光後,不少網友看完紛紛留言,直呼「你上中學交學費了沒考上清華你也怪老師嗎?」、「這智商,難怪找不到女盆友」、「用三萬花錢請親戚朋友吃飯,不信沒有給你介紹的啊!」、「有3萬塊還不如先好好包裝一下自己」、「兄弟,就這情商智商,還找啥女友啊」、「愛情這東西找導師沒有任何用,平常心,總會遇見你愛的人」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!