pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

砂石車家屬痛訴 要求杜絕大型車禍悲劇

2019/12/04 14:50
圖/TVBS 砂石車家屬痛訴 要求杜絕大型車禍悲劇
圖/TVBS

國民黨籍立委沈智慧今天召開記者會,上月因砂石車車禍不幸殞命的祖孫家屬出席,提出日後避免大型車肇事的建議,除立法防範外,加上教育宣導並有效管理業者,防止悲劇上演。

上月,居仁國中女學生放學後,阿嬤騎機車載她,2人在返家途中與砂石車發生車禍,當場殞命,沈智慧今天在台中市議會國民黨團召開記者會,受害國中女生的家屬出席,呼籲大眾「防範大型車製造破碎家庭悲劇」再上演。

「這就像是一場惡夢」、「媽,我好想你」受害者的家屬述說了事故當天的情景並提出訴求,希望政府及社會大眾可重視交通安全,尊重每一條生命,除在校內、社區加強教育宣導外,也希望有效管理大型車業者。

沈智慧表示,道路交通管理處罰條例中規定,大型車輛應加裝視野輔助系統,有規定但未強迫,她將在立院提案「道路交通管理處罰條例第十八條之一修正案」,要求大型車輛都須加裝視野輔助系統、警示系統等。

國民黨籍台中市議員李中、沈佑蓮也出席記者會,並表示也將在市議會中提案,要求市府配合校內教育宣導,避免大型車肇事悲劇再上演。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!