pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

參選人旗幟、花籃被砸? 監視器揪出「凶手」

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/12/04 13:43

高雄市警方2日上午巡邏時,發現新興區玉竹二街一位立委參選人服務處門口的旗幟、花籃倒塌,現場相當凌亂,一度以為是選舉恩怨有人尋仇,由於擔心情勢擴大,趕緊介入了解,不但調閱監視器還找了鑑識小組到場採證,結果卻讓人大感意外,居然是強風惹的禍。

圖/TVBS

立委參選人門口凌亂不堪,旗幟掉了好幾根,還有花盆倒塌變成碎片,讓巡邏員警看了傻眼,擔心是選舉恩怨,趕緊調閱監視器。

承辦員警:「開始了喔,好,來。」

答案揭曉,原來當時風勢強勁,不但好幾根旗幟被吹倒,還有花台花盆也應聲倒地,原來2日清晨高雄市警方巡邏時,在新興區的玉竹二街發現立委參選人服務處門口一片凌亂,趕緊通知員工到場,也立刻調閱監視器才讓真相大白。

圖/TVBS

高市新興警分局偵查隊長林宗賢:「我們巡邏員警主動發現,那我們就立即調閱監視器,那也立即通知我們的鑑識小組來到場採證,很明顯的顯示是強風吹倒所致,並非人為破壞的因素。」

雖然是警方主動偵辦,不過卻讓參選人覺得有疙瘩,擔心案情並不單純。

圖/TVBS

維新黨立委參選人李建輝:「真正的花盆很重的蘭花那座,卻沒有拍到(原因),歲歲平安但是變成這個時候比較敏感一點,可能演反派演得比較多一點,會不會有什麼有心人,或者有什麼那個(企圖)。」

原來參選人交友廣闊,還曾拍過電視劇,如今轉而從事政治活動,擔心樹大招風,遭到有心人刻意搗亂,雖然警方已經證實沒有人為破壞痕跡,不過選戰進入短兵相接,警方不敢大意主動釐清真相,就怕各種風吹草動,都被擴大解讀。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!