pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

通緝犯不顧7員警前後包夾 拒檢衝撞警車

記者 吳姿誼 / 攝影 趙立 報導

2019/12/03 18:36

高雄警方深夜正在巡邏,發現一輛賓士車紅燈右轉,上前攔檢沒想到,轎車不管前後兩輛警車,7名員警前後包夾,竟狠狠往前衝,擦撞到警車,員警徒步追逐,駕駛還是開車跑了,衝撞發生不到4小時,以車追人逮捕犯嫌,原來他因為傷害罪被通緝,擔心被抓,就大膽催油門直撞警車。

圖/TVBS

賓士車形跡可疑,第一輛警車開過來攔截,後來一輛警車跟在後方,總共7名員警上前盤查,沒想到駕駛好大膽,不管前後被7名員警包夾,竟油門一催,開車衝撞警車,加速逃逸。

員警快步追了上去,嫌犯還是開車逃跑了,現場只留下保險桿凹陷毀損的警車,一條條的刮痕清晰可見,員警忙著蒐證要揪出撞車嫌犯。

圖/TVBS

員警vs.記者:「他是停路邊嗎?停路邊要給攔,他就擦撞到就出去了,什麼車知道嗎?賓士。」

就在3日凌晨,員警巡邏,在高雄和平一路上,發現這輛黑色轎車,違規紅燈右轉,上前攔查,駕駛一開始假裝配合,先表明自己沒帶證件,試圖躲避警方詢問,接著趁著空檔,竟為了脫身,當街衝撞警車,只是駕駛到底在心虛什麼。

圖/TVBS

新興分局前金分駐所副所長鍾壽明:「初步了解這嫌犯是說,他因通緝案在身才駕車逃逸,那我們警方依妨礙公務及通緝移送法辦。」

原來53歲趙姓男子,是傷害罪通緝犯,當下被攔查,一時心虛,擔心被抓包,才會狠狠衝撞警車又逃逸,警方根據車牌循線找到賓士車,隨即埋伏在現場,嫌犯出現要拿東西時,立刻逮人。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!