pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

沒出差卻領差旅費? 苗議員控公務員涉貪

攝影 謝古菁 報導

2019/11/30 13:16

苗栗縣議員曾玟學在議會總質詢時揭露,縣府內有公務員涉嫌詐領差旅費,他拿出相關證據,指出有地政事務所員明明在辦公室簽公文,當天卻能領差旅費,而且平均一個月三次,最近有人向他爆料,才發現這項陋習。

圖/TVBS

苗栗縣議員曾玟學:「奉勸所有過去有領過這種錢的人,現在檢調還沒有立案,拜託你們去自首。」

苗栗縣議員曾玟學在議會總質詢時揭露,地政處的各地政事務所有這個長期陋習,明明沒出差,每個月卻平均領三次差旅費。

苗栗縣議員曾玟學:「公務員詐領差旅費,這是貪汙,我知道有些局室同仁都非常優秀、非常認真,也一定都是奉公守法,但是就是有這種現象持續發生,為什麼會這樣。」

圖/TVBS

他拿出2014年的公文資料,點出地政事務所內出差職務代理,從職務代理人出差人甚至主管都簽名了,但表定要出差的人,卻整天在辦公室內簽公文!

苗栗縣議員曾玟學:「上面這些東西就是罪證確鑿,都有蓋他的章,還有時間,整個下午全部都留在他的位子上面,每個月出差三次1200元,每個月放進口袋裡面,最應該奉公守法的公務員,私相授受、貪污舞弊,把人民納稅錢放進自己口袋,亂七八糟。」

議員說,一位不願意再配合的基層公務員,被其他員工霸凌、排擠,業務遭刁難,才轉向他爆料,同時向檢調單位自首,繳出一年多來不法所得1萬多元!

苗栗縣長徐耀昌:「政風查了事證以後,再送考績委員。」

圖/TVBS

苗栗縣長徐耀昌說,會全面請政風調查,雖然議員拿出的是5年前的檔案,但他懷疑到現在都還是這種狀況。

苗栗縣議員曾玟學:「從事過相關非法的,差旅費的支領的或其他支領,拜託你們去自首,拜託你們去自首。」

直接在議會內大聲疾呼!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!