pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

上任35天就下台! 韓法務部長醜聞纏身閃辭

記者 彭惠筠 報導

2019/10/14 21:05
圖/達志影像美聯社 上任35天就下台! 韓法務部長醜聞纏身閃辭
圖/達志影像美聯社

南韓法務部長曹國,因為深陷貪汙等醜聞風暴,閃電辭職,曹國原本是總統文在寅力挺要推動司法改革的關鍵人物,沒想到才上任短短一個月,就被爆出妻子涉嫌偽造文書讓女兒上醫學院,弟弟也被爆出利用詐欺牟利,面對外界龐大輿論壓力,曹國只能主動向文在寅請辭,上任35天就下台。

南韓法務部長曹國上午才現身宣布新的司法改革方案,沒想到下午就爆出閃電請辭,震撼南韓社會。

南韓法務部長曹國:「我向各位國民表達歉意以及感謝,我現在要回歸市民的身份。」

短短幾句話,試圖為上任一個多月以來掀起的輿論風暴止血,曹國是南韓總統文在寅欽點要推動司法改革的關鍵人物,但沒想到還沒推行改革,曹國一家人就被爆出詐欺,偽造文書等醜聞。

記者:「先前聘僱老師時,您有沒有收到任何錢。」

曹國的弟弟被爆出土地違法借貸,妻子被爆出為偽造文書讓女兒走後門上醫學院,曹國變成要推動司法改革,卻被檢調調查的人物,這在南韓社會引爆兩派論戰。

支持群眾:「檢察改革。」

有一派是支持曹國,力挺政府改革進步,另一派是反曹國到底,現在曹國請辭,力挺他的總統文在寅也出面道歉。

南韓總統文在寅:「事實上身為總統,我對國民抱著非常遺憾的心情。」

因為堅持任命曹國,讓文在寅支持度掉到41.1%是就任以來最低,現在曹國上任35天就下台,就希望讓這場政治風暴趕快落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!