pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

百萬南韓民眾上街抗議 要求法務部長曹國下台

2019/10/04 22:22
圖/達志影像美聯社 百萬南韓民眾上街抗議 要求法務部長曹國下台
圖/達志影像美聯社

南韓民眾3日走上街頭,聚集在首爾市中心,要求身陷醜聞的法務部長曹國下台,街道上擠滿了大批人群,曹國捲入多起特權爭議,卻堅持不辭職,引爆民眾怒火,而曹國的妻子也遭到傳喚偵訊。

抗議群眾:「文在寅,下台!曹國坐牢!曹國坐牢!」

街道上一片人海,民眾搖旗吶喊、要求身陷醜聞的法務部長曹國下台、入獄,南韓民眾3日走上街頭,從空拍影像可以看到,光化門廣場和首爾市中心街道上擠滿了人,在野黨自由韓國黨表示,截至下午3點,大約有3百萬人上街。

南韓記者:「是的我正在首爾圖書館的屋頂上,光化門廣場正在舉行一場,譴責政府,並呼籲法務部長辭職的集會。」

曹國的妻女爆出涉嫌非法投資私募基金、走後門進入頂尖大學等醜聞後,他依然在9月初被總統文在寅任命為法務部長,引爆南韓民眾怒火。

自由韓國黨院內代表羅卿瑗:「各位你們是不是很憤怒,曹國事件,是在愚弄憲政。」

雖然爭議持續延燒,但曹國卻堅持不辭職,他說,會持續接受檢方調查,但也會繼續履行法務部長的職責。

而曹國妻子3日上午,遭到首爾中央地方檢察廳傳喚,接受3小時的偵訊,如果被捕,她將會成為韓國現代史上,第一位遭到拘捕的在任法務部長之妻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!