pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

抗議南韓醜聞部長上任 國會女議員剃光頭

記者 姚惠雯 報導

2019/09/10 23:49
圖/翻攝自TheKoreaTimes 抗議南韓醜聞部長上任 國會女議員剃光頭
圖/翻攝自TheKoreaTimes
南韓總統文在寅昨天批准,讓身陷醜聞的曹國上任法務部長,引起社會一片譁然,任命後民調兩極,有46.6%民眾贊成,卻也有49.6%覺得無法接受,今天一名國會女議員,氣到在國會大樓前剃光頭抗議。

南韓議員李彥周:「不顧國民怒火中燒,文在寅政權居然依舊任命他,我要藉由剃髮,來表達我的抗議。」

南韓國會女議員當眾剃光頭,還同時流下不甘心的眼淚,而她剃完光頭後,接著立刻上節目表達訴求,霸氣外露。

南韓議員李彥周:「我感受到國民怒火,想說『到底還能做些什麼?』『乾脆豁出去了』,才會這麼做。」

女議員剃髮表達滿腔怒火,全因為不滿前一天文在寅。

儘管曹國身陷特權醜聞,妻子涉嫌以不當方式,讓女兒走後門進大學。

仍執意任命愛將曹國當法務部長,而10日曹國也立刻走馬上任,出席國會內閣會議。

首爾大學抗議學生:「這是學生們的命令,現在就立刻下台。」

首爾大學450名學生出面抗議這起內閣任命案,日本專家表示,文在寅一意孤行,是為了強調他檢調出身的形象。

前日本駐韓大使武藤正敏:「(文在寅)要強調他強大的檢調能力,因為是讓前總統金大中盧武鉉,都感到苦惱的事,要削弱(貪污)形象正是他的目的。」

文在寅這起備受爭議的任命案,所引發的風波,恐怕不會就此平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!