pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

涉貪遭羈押!議員高敏慧 舉銬哭喊被抹黑

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 陳冠宇 報導

2019/09/08 12:39

新北市議員高敏慧,遭檢舉利用親友擔任人頭浮報助理費,八年來金額超過千萬元,她和助理經過漏夜偵訊,遭裁定羈押禁見。步出法院時,高敏慧一度哭到癱軟,高舉上銬雙手,表示自己因為要投入樹林農會選舉才會遭人抹黑。

圖/TVBS

 
新北市議員 高敏慧:「我被冤枉的。」

雙手上銬哭到癱軟跪在地上,她是新北市議員高敏慧,五名法警在一旁攙扶,好不容易把她從地板拉起來,高敏慧臉色一變,要法警走開,接著高舉雙手為自己喊冤。

圖/TVBS

新北市議員 高敏慧:「我是冤枉的,為了樹林農會的選舉,他們犧牲了我,我是冤枉的。」

聲稱因為要投入樹林農會選舉,才被人抹黑,若違法願意辭去議員一職,高敏慧一路從法院大門,哭到上囚車。

新北市議員 高敏慧:「我對不起三鶯地區的選民,謝謝你們這麼愛我。(好,上車了,上車了。)」
 

圖/TVBS

高舉上銬雙手的這一幕似曾相識,2008年11月,前總統陳水扁,因為家族洗錢案遭收押,步出特偵組時,也是同樣動作,高喊政治迫害,除了高敏慧之外,她的助理也遭法官裁定羈押禁見,走出法院時不停用手遮臉。

民進黨籍的新北市議員高敏慧,今年53歲,從台北縣時期就擔任3屆議員,改制後也連續當選三屆,連任六連霸,服務處卻在六號遭新北市調處搜索,因為市議員一個月最多可請領助理補助費24萬,服務處開銷2萬元,但高敏慧涉嫌利用親友當人頭,浮報助理費八年來金額超過千萬,檢方依涉犯貪汙罪約談11人到案,漏夜訊問後其中三人交保六人請回,高敏慧和助理因為涉犯五年以上重罪,有串證之虞遭羈押禁見,為地方政治投下一顆震撼彈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/08 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!